※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん
雑談・つぶやき

息子が6歳で、ゲームばかりやりたがるので困っています。良い方法はありますか?

こんばんわ。うちの息子が6歳で今度一年生になります。それでなんですけどゲームが好きすぎてやりたいやりたいばっかりで困ってます。何かいい方法があれば教えて下さい

コメント

母娘でキティラー

小学生になったら宿題が学校から出ると思うのでそれを片付けて、家のお手伝いを最低でも1つしてからとか条件をつけられてはいかがですか?

うちの娘もYouTube大好きなのでお気持ちお察ししますよ💧💧

• あゆちゃん

あゆちゃん

お返事ありがとうございます。母娘でキティラーさん試してみます😉ありがとうございます例えば家のお手伝い何がありますかね?

• 2月17日
  • 母娘でキティラー

母娘でキティラー

おはようございます(^^)

そしてお返事ありがとうございます😊😊

例えばお風呂洗いとか、もし新聞取られてるご家庭ならそれを取りに行くとかですかね。

昨日娘にはカレー作りの一部を手伝ってもらいましたよ☆

• 2月17日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

ありがとうございます。女の子だと料理とかいいですよね。

• 2月17日
  • 母娘でキティラー

母娘でキティラー

男の子ならいっぱい買い物する時に着いてきてもらうとかもいいかもしれないですよ(^^)

ゲームやYouTubeばかりされたくないですものね😩😩

• 2月17日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

買い物一緒に中々この頃来てくれなくて😔手が話せないときでも私を呼んでゲーム一緒にやりたがるので困ってます

• 2月17日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒1❤🌱

うちはタブレットとかですが…
週末だけ早起きした時間から○○時までとかはどうでしょう?うちは5時とかに起きてますよ笑

欲は満たされるみたいです。

普段の平日は20分(習い事のない日)です。
やる事をやらないとその自由時間は無い(時間が取れない)です。

• あゆちゃん

あゆちゃん

タブレットも好きです。うちは一応8時からならいいよとはやっています。

• 2月17日