子どもの工作やおもちゃを捨てるタイミングについて悩んでいます。子どもが捨てたくないと言うため、愛着が湧いてしまい、捨てられません。捨てられるようになるアドバイスをください。
子どもが作った工作物、塗り絵、ワーク、ハッピーセットとかのおもちゃ、どのタイミングで捨ててますか?
子ども達に任せると何も捨てたくないと言うので捨てられず、家にある時間が長ければ長いほど、私まで謎に愛着が湧いてしまい捨てられません😭
バッ‼️と捨てられる人が羨ましい…
捨てられるようになる言葉をください😭‼️
- ママリ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒0🤗
小4になり幼稚園の工作物にようやく手をつけました🤣
写真を撮ってフォトブックにします←写真撮るとこまでは最近しました笑
子どもに聞いちゃダメです🤣なんでも残しますからね🥺
見えないように保管して一年ごとかに捨ててます

うーちゃん**
悩みますよね🥹🥹
上の子が家で作った折り紙やら工作物、ワークは本人がいない時間にしれっと捨てたりしてます😂😂
ハッピーセットのおもちゃはある程度たまったらマックのリサイクルボックス?使わないハッピーセットのおもちゃを入れるボックスに入れよーって言うと選別してくれるので持って行ってます🥺
ただ…幼稚園で作ってきた3年間の制作物はいまだに紙袋に入ったままどうしようか悩んでます🥹🤣
ママリ
めちゃくちゃ参考になります!
ありがとうございます!
一時期、フォトブックにしようと写真撮ったりしてたんですが、まとめたりをしてないのでどこにあるやらで😇
バックアップを取った後消したものもあり引っ張り出すのが大変だ〜とそれもそのまま😭フォトブック、理想的です👏
聞いちゃダメですよね😂
ほんとどれも何も捨てないです笑
捨てた後に、ママあれは〜?って聞かれませんか?😂小さい頃はどこ行ったんだろうねー?で誤魔化してましたが最近誤魔化せなくなりw