みっこ*
うんこだと寝ていても絶対に替えます。おしっこは量によるかな、多いと替えます。
うちの子は授乳後によくうんこをしていたので、授乳後におむつ交換をするようにしていました。
赤ちゃんは肌が弱くすぐに排泄物にかぶれるので、なるべくこまめに替えてあげるのがいいですよ。
みっこ*
うんこだと寝ていても絶対に替えます。おしっこは量によるかな、多いと替えます。
うちの子は授乳後によくうんこをしていたので、授乳後におむつ交換をするようにしていました。
赤ちゃんは肌が弱くすぐに排泄物にかぶれるので、なるべくこまめに替えてあげるのがいいですよ。
「おしっこ」に関する質問
5歳の娘が先月からかなり頻尿です💦 小児科で膀胱炎ではないとのことでした。 原因不明でした。 5分前に行ったのにまた…。ということも結構あります💦 (過去に30分に2回、2時間で5回あり) 本人曰く、おしっこ漏らしたら…
家の中だと上の服だけ着せて下ズボンはかせずおむつまるだしなのですが、みなさんどうしてますか? おしっこうんちわかりやすいし…と思い😂 寝るときはちゃんとはかせてます!笑
7ヶ月8kgの男の子です。朝になると100%おしっこが横漏れしてます💦どうしたらいいでしょうか、、 ムーニーナチュラルを使ってます。 2回食が始まったあたりからおしっこが増えて、 テープMで漏れ始めたので、パンツMにし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント