※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸𖤐⡱
子育て・グッズ

3歳半の親戚の子が勝手に出て行くので困っています。どう接したらいいでしょうか?

3歳半で勝手に鍵を開けて家から出て行ってしまう親戚の子を預かることになりました。親の言うことも聞かずに普段から出て行くのでどう対応して良いか分かりません。
どう接するのが良いとおもいますか?

コメント

こけこ

それはちょっと怖いですね…💦💦長い時間ですか??
目を離さないでいるしかないと思いますが、5ヶ月、2歳のお子さんも一緒ですよね?大人が二人いたほうが良いと思います。それが難しければ一時保育など、プロを頼ったほうが良いかと思います。

• 🧸𖤐⡱

🧸𖤐⡱

アドバイスありがとうございます☺️
    朝から夕方くらいまで預かると思います。
    自分の子も居るので2人いた方がいいですよね!
    そうします😌
    休日で預け先がないようで、、出来ればプロの方にお願いしたいです🥲

• 2月16日
  • こけこ

こけこ

時間も長い💦💦
    本当は預かりたくないけど、仕方ない場合はありますよね😢玄関もそうですが、窓とかも危ないので、もし二階もあるお家やマンションなら尚更、窓の近くに台になるようなものを置かないとか、二重ロックとかできるかぎりのことはしておいたほうが良いです。あと、万が一外に出ていってしまったときのために、背中に迷子札貼っておくとか…も必要ですかね😅

• 2月16日
  • 🧸𖤐⡱

🧸𖤐⡱

窓二重ロック絶対します!迷子札念のため貼ります。そこまで全然気づかなかったです。ありがとうございます😭
    常に目を離さないようにします。自由にしてくれないと嫌われると思いますが命最優先でいきます!!

• 2月16日
おみん

もう鍵を開かないように細工するしかないかと😭チェーンにも手が届きますか?💦

• 🧸𖤐⡱

🧸𖤐⡱

チェーン絶対かけます😊ありがとうございます😌
    音を立てずに静かにそーっと家から出てしまう子なので本当に緊張します。

• 2月16日