※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama
ココロ・悩み

娘から聞いた怖い夢について相談です。正夢か予知夢か不安で、娘に冷たくなってしまいました。励ましを求めています。

ショックなので誰か聞いてください😔
今日、夜ご飯のとき娘が昨日みた夢の話をしてくれました。
内容は、娘とパパがエレベーターで建物に上がったらママが白いレインコートみたいなツルツルの服を着ていて目を開けたまま倒れていて注射されていた。だそうです。

すごいこわくないですか😔?

「ママは元気になってた?」と聞いたら、
「注射のところで朝になっちゃったからわからない」
と言われました。

出産間近でソワソワしながら楽しみにしていたのに、
一気に「えっ私出産で死ぬのかな...」と今はもう恐怖でしかありません。
聞きたくなかったです。正夢だったらどうしよう。
こんな話、初めて娘から聞いたし最低ですがそのあと娘に冷たい態度をとってしまいました。

正夢ってありますよね?それとも予知夢?

誰かに励ましていただきたくて投稿しました😔

コメント

ままり

身内が死ぬ夢を見て不安になり調べたことがあるのですが、人が死ぬ夢はその人に幸せなことが起こる、みたいなことが書いてあったと思います!

人が倒れる夢
とかで検索されてみては?なんでもかんでも正夢になったら大変です😅

• Rmama

Rmama

返信ありがとうございます😣本当ですか😭😭😭
    そうだとうれしいです😣
    調べてみます!

怖すぎて眠れそうになかったので返信いただいて安心しました😭
    本当ありがとうございます😭

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

夢って脳が勝手に考えてることなので、娘さんはママの出産という未知のイベントが何となく怖くて、それっぽい怖い映像が夢で再現されただけだと思いますよ。
予知夢があるなら私は吉沢亮と付き合う夢何回も見てるのにまだ付き合えてないのはおかしいです。
元気な赤ちゃん産んでください!

• Rmama

Rmama

返信ありがとうございます😭
    優しいお言葉をありがとうございます😭
    思い返すと、娘は私の体調や赤ちゃんをいつも気にかけてくれて健診で病院の日は「今日注射するの?産まれるの?」と必ず聞いてきます。
    予知夢、ほっこりさせていただきました😊

出産がんばります!
    励ましのお言葉本当にありがとうございます😭

• 2月16日
ぴぴ

他人が倒れてる夢は、その人のことを気にかけているって書いてありました。お子さんがママのこと気にかけてるってことじゃないかと思います☺️
ちなみに私は妊娠中に、後輩の夢の中で流産したらしいですが、ちゃんと産まれてきましたよ😌

• Rmama

Rmama

返信ありがとうございます😭
    そうなのですね😖
    子どもながらに私のことを考えていてくれたんだと思うと、寝る前に冷たい態度をしてしまったことすごく反省してます😣
    自分と赤ちゃんに何かあったらどうしようとそればかり考えてしまっていました。
    優しいお言葉をいただき安心することができました。
    本当にありがとうございます😭

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

夢占いで検索してみたらいいと思います
詳しく出てきますよ