※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園のお食事エプロンは袖付きではない方が良いですか?アドバイスをお願いします。

保育園のお食事エプロンってどんなもの使われてますか?

4月からに入園する際の準備品に書いてあったのですが、
袖付きではない方がいいのでしょうか?

無知なのでアドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

はある

うちの保育園は袖付きじゃないものがいいと言われました!
私はビニール素材の洗濯できるものにしました!
布製のものを始めは使ってましたがカビるのが早く…毎日漂白すればそんなことないのかもしれませんがそれは面倒なので💦
一年に1回とか半年に一回は買い替える気持ちなら布製でもいいと思います!

ママリ🔰

私の働いている園は、袖なしの指定でした。
指定がないなら自由じゃないかなと思いますが、自分で着脱しやすい方が、お子さんが自分でエプロンをつけるやる気につながるかと思います☺️

とんとん

うちの子の保育園では、こんな感じでエプロンの準備をお知らせされました😊
参考になれば🍙

まち

うちの園はほんとに「なんでもいいよー」って感じなのでみんなバラバラですが、見学に行った園では袖なしでーとかシリコンビブみたいなのはやめてください、とか指定がある園もありました💡
私はバンキンスの袖なし使ってます。

ちなみに今後面談とか説明会とかはない予定ですか?
そこで詳しく話される場合もあるかと思います。

こころ

袖なしで、よくある布っぽいの使ってたんですが、ポケットの部分がすぐカビて😭
ビニール製?のやつに変えました!
このエプロンです!
少し重たいのが気になりますが😅

ままり

袖なしの布製のエプロンつかってます!カビ生えそうですが、未だにカビ生えたことないです!笑
帰宅後すぐにワイドハイターにつけてます。

ビニールエプロンはシワできるし、間違えて乾燥機に入れて大変なことになったので使ってません😂笑

はじめてのママリ🔰

うちはダイソーのやつ使ってます!
100均なので汚れとか気になったら
気兼ねなく買い替えれていいですよ☺️