※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ♪
子育て・グッズ

外出時の荷物について、抱っこ紐を使う際に何を使っているか教えてください。荷物を入れるバッグについて、リュックが手が空いて便利ですが、財布が出しにくいですよね。他に斜めがけやトートを使っている方、教えてください。

みなさん、抱っこ紐を使って外出される際
自分の荷物を入れるバックは何を使ってますか?
スーパーで買い物するなら手が空いた方がいいな✨→リュック
だと財布出せないですよね??
斜めがけ? トート?
教えてください( ・∇・)✋

コメント

el

リュックです(* ॑꒳ ॑* )⋆*アネロだと背面にチャックがあるので財布取れます😍👌

ahmi

私は買い物行くときは財布と母子手帳とエコバック、携帯、鍵が入るミニトートって言うのかな?
それを持って行ってます。
ちょっとプラプラしてお店でオムツ替えるかなって時はポーターのリュックに娘の着替えとオムツ類、手には必ずミニトートです✨

リュックです(^^)/
財布が出せないとは…?
私のリュックはチャックなので手を後ろに回してチャックひっぱったらお財布とれます☆

☆ねこ☆

スーパー程度なら、お財布と携帯だけを抱っこ紐に小さいポケットついているのでそちらに入れて手ぶらで行ってますよ(^ω^)

❀megumi❀

スーパーぐらいならミニトートに財布と鍵と携帯だけ入れてさっと買い物します( ¨̮ )
お出かけする時はリュックです!
背中の表脇にチャックがあるのでどちらからも荷物取り出せます(・∀・)

さや☆たん

私もリュックです😊
コールマンのバッグパックを使っているのですが、背面にファスナーが付いているのでお財布も取り出しやすいです😁✨✨

ゆきちたん

斜めがけの小さなバックにお財布とケータイとカギを入れて抱っこ紐の下に付けてます(*^^*)
最近はGUのがお気に入りですw
腰の位置にする様に長めにすると抱っこ紐と干渉せず取り出せますよ(*^^*)
赤ちゃん用のは大きなスーパー(カートがある様な所)ならトート、小さなスーパーならリュックと使い分けてます