コメント
苺
(^O^)/はーい
明日予定日です☺︎
退会ユーザー
満月期待して陣痛待ってます🌝‼️
予定日まであと3日です👶🏻💗
-
なっ
私も予定日まであと5日です!😭お互い来ますように👏🏻👏🏻👏🏻
- 2月16日
-
ママリ
横から失礼します💦
私も予定日まであと3日です😊
同じ方がいて嬉しかったのでコメントしました☺️- 2月16日
-
退会ユーザー
こんばんは‼︎
おんなじ予定日嬉しいです(^^)
お互い頑張りましょう👶🏻💗- 2月16日
-
ママリ
返信有難うございます❤️
私は初産になるのですが、(^^)さんも初産ですか?
数日前の内診でもまだ子宮口も開いておらずで産まれる気配がありません💦
出産頑張りましょうね☺️- 2月16日
-
退会ユーザー
私も初産です‼︎
私はこの前子宮口1センチ開いてましたが
前駆陣痛とかなく胎動も元気で
産まれる気配全くないです😂
がんばりましょう😻- 2月17日
-
ママリ
初産・予定日一緒でさらに親近感湧きます💕
前駆陣痛かなみたいな腹痛がたまにあるものの、違うのかなみたいな感じで😅
胎動は普通にあってお腹パンパンですが…私は予定日超過するかもです💦- 2月17日
-
退会ユーザー
初産、予定日一緒、女の子妊娠中
初めてここで出会ったので嬉しいです(^^)
私も腹痛はあるけど全部
トイレの痛みな気がして、、笑
私も予定日超過しそうです(^^;
👶🏻ちゃん胎動激しすぎて
お腹パンパン、毎日グニョングニョンしてます。笑- 2月17日
-
ママリ
私も毎日グニョングニョンしています😁
初産なんで陣痛がよく分からないですよね😂
オロナミンC飲んだり、ジャスミンティー飲んだり、3階建なので、階段の上り降りは毎日していますが、全然ダメです😓
赤ちゃん下がってきたかなぁと思ったら上がったりすることもあったりします💦
焼肉も食べに行きたいですけど、コロナも怖いですし、さすがにこの時期に外を歩くのは危険だなぁと思って家に閉じこもっています😅
男の子じゃないからか、足とか手が出るほど胎動激しくないのですが、(^^)さんもそんな感じですか?
たまにボコッとする時はたまたまエコーした時に見るとお尻を突き出していたようでした😳
私は予定日に受診して産まれそうになければ入院計画組んで誘発になると思います😅
個人の産院にかかっていますが、もう補助券なくて、40週から全額自費になるので痛いです🥲- 2月17日
-
退会ユーザー
私は毎日スクワットしてましたが
あまり効果なかったのでやめました😂
オロナミンCとかよくいいと聞きますよね👀
焼肉とかも陣痛ジンクスにはいいって聞くけどコロナ今もらったらあれだしって感じですよね。笑
私は常に手で押されたり足で蹴られたりで痛いです。笑
お尻突き出してるのかわいい👶🏻💗
私も予定日生まれなかったら27日から促進剤で誘発予定です!!
補助券なくなるので自費痛すぎですよね😅笑- 2月18日
-
ママリ
今日、妊婦検診行ってきました〜。
私は2/28(月)がタイムリミットでそれまでに何もなければ2/28の朝から入院になりました😅
今日の検診でも子宮口全く開いておらず、ヤバいです😭- 2月21日
-
退会ユーザー
お久しぶりです笑
28日がタイムリミットなんですね🥺
私は27日がタイムリミットです💦
検診行く度焦っちゃいますよね^^;
私は明日検診です。
ソワソワします。笑- 2月21日
-
ママリ
お久しぶりです☺️
明日、検診なんですね😌
前回、子宮口1cm開いていたならさらに開いていそうですね。
ドキドキですね💓
その後何か予兆はありましたか?
私は相変わらずのグニョングニョン、お尻を突き出してボコボコしているだけです😅
若干下がったかなと思っていましたが、全然でした😣
エコーでも背中向けてて前が見えずです🥲
これまでも横向いていたり、顔を手で隠していたりと真正面が見れたことないです😭- 2月21日
-
退会ユーザー
さらに開いてることを願って
検診に行ってきます😂
特に何も変わりなく
お腹の痛みとかもないです💦
さゆーさんの👶🏻は恥ずかしがり屋なのかな?笑
エコーで見たことない分どんな顔の子が産まれてくるのか楽しみですね🥺💗- 2月21日
-
ママリ
検診、いかがでしたか〜?
お腹の痛みはたまにありますが、耐えられる痛みだし、普通に便意なのか変な体制取ったからかなとかよく分からないです😓
皆から恥ずかしがり屋さんと言われています💦
部分的には見れているので何となく鼻とか口は主人に似てるんじゃないかって親族からは言われています😅
早く顔見たいです😣
誘発しても数日かかる場合もあるでしょうし、助成金の申請もありますし、なんとか2月中には産みたいです〜😣- 2月22日
-
退会ユーザー
子宮口変わらずでした笑
27日バルーン入れて誘発が決まりました😂
ご主人に似てるんですね😳
どんな顔なのか気になって仕方ないし楽しみですね🥺🥺🥺
私も2月までには何も予定はないけど
産みたいです💦笑- 2月22日
-
ママリ
そうだったんですね🥺
変わらないこともあるんですね😭
私が通っているところは誘発するかもその時の状況次第らしいです😣
しかも、金土日祝日は初産の計画入院していなくて、私も26日とか27日入院が良かったんですけど無理でした🥲
お互いモヤモヤですね〜😮💨- 2月22日
-
退会ユーザー
モヤモヤしたままの出産に
なりそうですね💦
お互いもう少し頑張りましょう👶🏻💗- 2月23日
-
ママリ
今晩は🌙
入っている保険会社に問い合わせたら、誘発剤使用の計画入院となれば、入院〜退院まで保険金が下りることが分かったので、このまま計画入院になったほうが都合がよくなりました😅
毎日お腹張って苦しいですが、もう少し…頑張りましょう✊🏻- 2月24日
-
ママリ
こんにちは😃
今朝、おしるしがあったので、破水していないか確認するため、午前中、NSTと内診で受診して来ました🙋♀️
子宮口1cm開いていましたが、破水はしておらず、受診前に感じていた強めの陣痛は治ってしまい、40分くらいのNSTでも1回強めの陣痛があったくらいだったので、初産と言うこともあり、まだまだ時間かかりそうなので、一旦帰宅することにしました😅
他の方も言われていましたが、オロナミンC、結構効くかもです😳
私はとくに運動はできていないのですが、オロナミンCを1日1本飲んでいました。- 2月25日
-
退会ユーザー
おしるしあったんですね😳‼️
初産だから帰ることになったのかぁ。
でもどんどん近づいてますね🥺💗
オロナミンC効きますか?😻
今日飲んでみようかなと思います‼︎- 2月25日
-
退会ユーザー
おはようございます☀
27日に入院してバルーン入れたあと
自然と陣痛きて28日の3時頃産まれました(^^)
さゆーさんは今日から入院ですか?
応援してます🥲💗- 2月28日
-
ママリ
おはようございます☀
ご出産おめでとうございます🎊
お疲れ様でした😊
ご報告遅くなりすみません😣
私も昨日から入院になりました。
2/26から少しずつ強めの陣痛を感じており、2/27の早朝5時頃から5分間隔で強めの陣痛が来ていたので、主人に背中さすってもらって痛みに耐えて、朝7時に産院に着いて、内診の結果、子宮口1cm開いていました。
でも、内診前に陣痛が30分に1回の間隔になってしまい遠のいちゃいました😓
産院に着いてから体温と体重と血圧を測ったあと、点滴とバルーン入れて、無痛分娩なので、麻酔がいつでも入れられる処置をしました。
夜までずっと断続的に来る陣痛の痛みに耐えていました💦
それから18時過ぎに夕飯食べる時間になって、急にこれまでにない陣痛があったので、さすがにもう痛みの我慢の限界が来て、20:30過ぎに麻酔を入れてもらうように連絡してました。
19:00頃から陣痛の合間に夕飯を食べつつ、21:00前に内診して、子宮口は5cm、中から赤ちゃんに触れると助産師さんに言われ、バルーンを外して21:00頃に麻酔導入。
痛くなる度に麻酔足して、先程、2/28の5時半頃にお手洗いに行こうとして助産師さんに声を掛けて、内診してもらうと子宮口は5cmから変わらないけど、赤ちゃんが出口を探して頭を振っているから今日産まれるので、今日産みましょうってなっています😌
早ければ、今日の午前中、遅ければ今日の午後には出産の予定です😊
予定日一緒でお子さんの誕生日も一緒になりそうです☺️- 2月28日
-
退会ユーザー
ありがとうございます(^^)‼︎
わぁ同じ日に入院してたんですね💦
点滴とバルーン🙀
バルーン痛くなかったですか?泣
私は入れて抜けた後しんどかったです。
赤ちゃんで口探してるんですね👶🏻
もうそろだ〜!!
同じ出産予定日になりそうな予感ですね🥺💗
応援してます📣❗️頑張れお母さん!- 2月28日
-
ママリ
ご連絡遅くなりすみません😣
2/28の13:00に元気な女の子を出産しました👶
お誕生日も同じですね☺️
お嫌でなければ、ママリ以外のどこかで繋がりたいです…。
私は子宮口が開くにつれて妊娠高血圧を発症、産後は子宮の戻りが悪く、2000cc以上を超える出血がありまして、貧血がひどく、分娩室で5時間くらい安静後、産後もバルーンを入れられて、尿管を通して両腕に点滴で1日処置室で寝たきりになっていました😓
妊娠中、ずっと個室でしたが💦処置室にいた翌日の朝、産後に過ごす個室に引っ越ししました。
退院する前日まで点滴は外れなかったです😓
出血が多量だったせいか、母乳の出が悪くて今も押せば出るけど勝手には出ない状態です😓
母乳パッドが全くいりません😣
ミルクよりの混合で育てています。
(^^)さんは母乳の出はいかがでしょうか?
今も貧血の影響が出て来ていて、めまいや急に立ち上がれなくなったり、産前以上に両足全体が浮腫んでおります😔
(^^)さんは足の浮腫はいかがですか?- 3月8日
-
退会ユーザー
ご出産おめでとうございます👶🏻💗
全然繋がりましょう👍‼️
何か繋がれそうなアプリありますか?(^^)
産後も色々大変でしたね。
お疲れ様でした😭😭
分娩室で5時間も、、長かったですね汗
産後も色々なハプニングあって
大変ですよね汗
👶🏻ちゃんがいると急いだりしなきゃいけない時に貧血の影響が出るとなかなか大変そうです。
私は足のむくみはそこまでなくて
今は妊娠前とほぼ変わらない感じに戻りました^^- 3月10日
-
ママリ
ご連絡がないので、一旦削除しますね。- 3月16日
-
退会ユーザー
遅くなってすみません💦
育児でバタバタしててママリ開いてなくて今開きました(;_;)
まだ大丈夫でしたらアプリ名教えていただけると嬉しいです。- 3月22日
-
ママリ
こんにちは。
ワンオペでバタバタしており返事遅くなりました💦
最近、夜寝てくれなくて日中は家事をこなしつつ時間さえあれば寝ております。
合間合間で寝るのでなかなか疲れが取れないです😢- 3月29日
-
退会ユーザー
さゆーさんも育児お疲れ様です( ; ; )
こちらこそお返事遅くなってすみません。
寝れる時にゆっくり寝てくださいね。
私は最近昼間ずっと起きてて夜ぐっすり寝てくれてます。
アプリ入れてみますね(^^)- 3月31日
退会ユーザー
予定3日すぎて🌝にあやかり待ちです🙋♀️
-
なっ
予定日過ぎてるんですね😭私は1人目37週で産んだから2人目も早いのかと思いきや…🤦🏻♀️待ち遠しいですよね💓
- 2月16日
♡♡
同じく、満月陣痛くるかな...と密かにドキドキしてます笑
-
なっ
今夜胎動が激しいので、出ようと頑張ってるのかな?なーんて思ってます🤣🤣🤣(笑)
- 2月16日
-
♡♡
わぁ♡いい感じですね😆
1人目が37wで早く、ジンクス色々やったけどダメで、でも信じたい気持ちでいっぱいです笑笑
呼びかけがんばります♡- 2月16日
-
なっ
あ〜今夜も産まれませんでした(笑)私も1人目37wでした😂次の子は男の子だし同じですね💗ジンクスも効かないですよね〜(笑)もう運動するの諦めました🤣👏🏻
- 2月17日
-
♡♡
同じくです〜笑🌕
色々状況一緒で嬉しいです♡
時が来たら
お互い出産頑張りましょうね🥺✨- 2月17日
-
なっ
また出産報告待ってます💗💗
- 2月17日
ママリ
お産まれになったんですね☺️
おめでとうございます🎊
こちらの投稿をお借りして、他の方とやりとりさせて頂いておりました💦
すみません😣
私は本日予定日ですが、都合により受診できず、月曜日の午後に受診することにしました💦
母が第一子の私を予定日より2週間早く自然分娩で産んでいるので、私も早まるかなぁなんて勝手に思っていたのですが、予定日超過しそうな感じです😅
ゆっくり身体休めて下さいね☺️
-
なっ
全然いいですよ!見てました😌😌
今朝5時前に産まれました〜😭💗気づいてくれてありがとうございます!
昨日の朝からなーんか違和感あるなぁって思ってたら夜中急に来ましたよ、陣痛!
私は気付かぬうちに高位破水してました。
きっとお腹の子がまだおりたいんでしょうね😌我が子も陣痛遠のいたりしたから、ギリまで出るか迷ってたんやとおもいます😂
のんびりちゃんなんでしょうね💗予定日超過ってストレスになりますよね😣超過してないのに毎日まだかまだかと…なってました😔😔でも気長に待ちましょう!必ず会いに来てくれます!- 2月19日
-
ママリ
返信有難うございます❤️
お疲れ様でした😊
私自身も早朝5時頃産まれました。
私の母は私を産んだ時、ちょろちょろ破水からのスタートだったようです。
おしるしが先か陣痛が先か破水が先か分からないですよね〜。
私はつわりがひどくて、妊娠期間の約8ヶ月半、吐きづわりで死んでいました😣
途中2度も重症妊娠悪阻で入院したりで初産・ワンオペなのでつわりが落ち着いた1月末からバタバタで出産準備始めて全く妊婦生活を有意義に使えなかったので、つわりが落ち着いた今を楽しめとギリギリまでお腹にいるのかもしれません😅
五体満足・母子共に健康ならそれで良いんですけどね😌
自分のこともしながらゆっくり気長に待ちたいと思います😊
子育て応援しています🙌🏻
今はゆっくりして下さいね☺️- 2月19日
-
なっ
やっぱり朝方は産まれやすいのかもですね😌1人目も朝の5時に産まれました。
ほんとに何が先かわからないですね!私はおしるしも高位破水もありました!
とりあえず陣痛はわかります🤣いつもと違う!てなります(笑)
そうやったんですね😭妊娠悪阻、友達もなってました😭なら本当にお腹の子はいまゆっくりしてよー!って言ってるのかもしれませんね💓
今のうちに好きなもの食べて、好きな時間に寝て、、、楽しみましょ😌- 2月19日
-
ママリ
皆さん、続々とお産まれになっていますね😳
私もあやかりたい😂
今日なら主人いるので立ち会いもできるし、荷物も一緒に持って行けるんですけどね〜。
明日の夕方頃、一人で妊婦検診に行ってきます🚕- 2月20日
-
なっ
さゆーさんの報告も待ってます💗
いつか産まれますよ🥰- 2月20日
-
ママリ
ご連絡遅くなりすみません😣
2/28の13:00・41週2日で元気な女の子を出産しました👶
私はおしるし→陣痛→破水の順でした。
産前は1月末まで臨月入ってもつわりで吐いていましたが、出産直前に妊娠高血圧を発症し、産後は出血多量で貧血もあり、1日寝たきりになっていました💦
詳細は(^^)さんのコメントのところに入れてあります。
いろいろあり、今も貧血の影響がありますが、赤ちゃんは可愛いので子育て頑張れそうです☺️
私もなっさんのように女の子→男の子と産めたら嬉しいですが、子育て・体調のことを考えると、次の妊娠を考えるのは3年くらいあとになりそうです😓- 3月8日
-
なっ
おめでとうございます😆💕
大変でしたね😭母の大役、とりあえずお疲れ様でした!これから子育ても大変ですが、お互い頑張りましょう😌周りを頼って、気楽にいきましょう!
産んですぐ次の妊娠を考えるのも難しいと思うのでまた何年か後に…😌- 3月8日
なっ
陣痛きますように👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻💗
なっ
産まれちゃったんですね!💗おめでとうございます!!!
苺
ご連絡ありがとうございます😊
今日夜中の3時過ぎに産まれました☺︎
なっさんも産まれたんですね☺︎
おめでとうございます☺︎
退院まで今はお互いゆっくり身体、休めましょうね😊💗
なっ
私は19日の朝方5時に産まれました👶🏼
お互いゆっくり休み、退院後育児がんばりましょう🤍!