明日で妊娠39週です。2人目の出産の為、ギリギリまで里帰りせず家にいる…
明日で妊娠39週です。
2人目の出産の為、ギリギリまで里帰りせず家にいるのですが義理の実家が目の前のため行動制限をされてうんざりしています。
1人目を39週と2日で産んでるので、今回も早い可能性があるのは分かるのですが、休日に少し遠くや旦那の美容院のついでに片道20分くらいのスーパーへ行こうとすると旦那に「陣痛来たらどーすんの?」と言ったりしてたみたいです。
臨月に入ってから毎日3.4回「お腹どう?」や「体調どう?」とも聞かれます。
平日陣痛が来た場合、義母に送ってもらわないといけないので気にして聞いてくれてるのは分かってはいるのですが、正直そろそろ耐えれません…。
不満が溜まりすぎて話が逸れましたが……陣痛はいつ来ても仕方ないと思っています。
みなさんは我慢して家に引きこもってましたか?
- ぬーちゃん(妊娠38週目, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🌱
私は1人目39週3日で破水スタートだったので、38週ごろからは買い物やお出掛けは誰かと一緒に行ってましたー!
外で1人の時に破水するのが怖くて💦
なので、一応引きこもっては無いです!
旦那不在の時に陣痛きたら実母に送ってもらう予定だったので、毎日実母から体調どうかLINEきてそれはちょっと鬱陶しかったのは正直あります😂💦
予兆あったらこっちから前もって連絡するのに!って思ってました😂💦
実母の気持ちも分かるんですけどね😂
はじめてのママリ🔰
近所のスーパーとか電車で数駅の範囲まで普通に出歩いてました!
夫も日中は不在だし両親義両親も仕事なのでヘルプできないため、もし日中陣痛きたらタクシーで1人で病院行く予定でした。
まさに結果その通りになりました😅
-
ぬーちゃん
やはり、出歩きますよねぇ😊
お恥ずかしい話、タクシーに乗ったことがほぼないので出来れば乗らない方法で行けるのがベストなので不安です😂- 2時間前
ぬーちゃん
破水経験してたら怖いですね😓
私は1人目破水しなかったので、今回も無いだろうと勝手に思い込んでしまってます笑
めちゃくちゃわかります!
私も実母からも義母からも毎日体調確認きてうんざりしていて、旦那に「なんかあったらこっちから言うのに!」って当たってしまいました😂
はじめてのママリ🌱
そうなんですよ〜!
破水したら運転どころでは無くなるので😭
そして2人目もやっぱり破水スタートでした😂
私も旦那に愚痴ってました😂
仕方ないでしょって言われましたが😫
体調確認された後に、まだ産まれささそうですね。とか言われません?笑
私は毎回言われてて、知らんわ!いつ産まれるかこっちが知りたいし!とか思ってました🤣🤣笑
産前産後はメンタルジェットコースターなのでしかたないです🥹
ぬーちゃん
一度破水経験するとしやすいのですかね😂
私的には陣痛始まりより破水してくれた方が確実に出産でありがたいなぁと2人目では思っています笑
愚痴る相手が旦那しかいないので、聞いてよ‼︎となります笑
言われます!
それに、結局毎回同じくだりして話し終わるので疲れます😂
なんやかんや私より義母の方が出産に対してヒヤヒヤ?してる気がします笑