陣痛バックと入院バックって分けましたか?分けるのがめんどくさくて一緒…
陣痛バックと入院バックって分けましたか?
分けるのがめんどくさくて一緒でいいかなと思ったんですけど、みなさんどうされてたか教えてください🙏
- 味音痴(妊娠33週目)
えるさちゃん🍊
分けました!
入院バックは部屋に持っていかれちゃうのでその中に大事なものとかすぐ使うもの入れてると、看護師さんたちも大変だし自分も大変なので😂
あんず
分けました!分娩室に行った時に、水と携帯以外は部屋に持っていかれました(笑)
はじめてのママリ🔰
分けてないです!
分娩室に行く時は病院から支給された手提げ(既に産褥パット等が入っている)に助産師さんが産褥ショーツや飲み物入れて連れてってくれました!
はじめてじゃないママリ🔰
分けていませんでした!
はじめに病室に行って分娩がすすむまで待機していたので、分娩室に移動するときにスマホと水くらいを持っていったと思います。
分娩ギリギリで入院するかもと考えると分けておいたほうがいいかなーと思いますが、私は分けなくても大丈夫でした!
マル
分けたほうがいいですよ〜。
万が一1人でタクシーで向かうってときは、少しでも荷物少ないほうが負担がないです。
あと、陣痛ある中、病室で荷物を仕分けするの大変です。
私は一人目の時にそれで苦労し、あげくにストローとかの便利グッズを陣痛室に持っていき忘れました😭
二人目に至っては、分娩室に直行。自分で荷物を触る暇すらありませんでした。
二人目の時は荷物を分けてたし、マメな旦那が荷物やその中のポーチにまでシールで『お産セット』『お菓子』とラベル付けしてくれてたので、痛みで呻いてる私の横で、助産師さんがテキパキ荷解きしてくれました。お産に集中できたので、すごく助かりました。
ただ、産褥ショーツに『パンツ』、産褥パッドに『生理用品?』まで書いてあったので、助産師さんに笑われましたが…笑
コメント