コメント
み
ほぼ絶縁状態です
写真は送ってないです
一時期は送った方がよいのかとか、色々悩みましたが考えても病むだけなので考えるのをやめました!笑
年賀状とかも送ってないです
sak⭐mama
絶縁までは残念ながらできていないですが…
車で5分の距離だけど、お正月と冠婚葬祭以外会ってないです😂
着拒否に迷惑メール登録していて、LINEは教えてないので直接連絡は来ません❗️
なので写真も送ってないですが、前に会ったとき何かの写真の話をしていたので、ほんの稀に旦那が送っているのかもです。
子どもたちは未だに義家族たちとの関係性がわかってないくらい、生まれてから会ってないです😅
唯一義父だけ最近おじいちゃんだと知ったくらい💦
家近いけどたまたま会ったことは1度しかないので、普段は穏やかに過ごせてます😊🌼
-
...
5分の距離って結構な近さですね😭
近くても会わないならいいですね😊- 2月17日
Aliceママ
友人がほぼ絶縁状態らしく一応みてねというアプリで共有して、毎月子供の写真をカレンダーにして送ってるそうです。
言葉をかけるのは面倒だし旦那からは嫌がるしとのことでした!
-
...
みてねやってるくらいでも優しいですよねー!うちなんて写真を年1で送っていたなぜか義叔母からもう関わりたくないから送ってこないでって言われました💢 ムカついています。笑
- 2月19日
-
Aliceママ
それは酷いですね…こっちももう送るもんか💢て私ならなりますし正直話したくないですよね。
ただ、義父母はどう思ってるかですね…みてねなら気軽に見れるし嫌なら見なければいいし返事も要らないし…難しいですね😂- 2月19日
-
...
顔も見たくないです🤣
みてねだと陰口はすごく言われますよね- 2月19日
-
Aliceママ
そんなかんじなら送らなかったら送らなかったで文句も言いそうですね…
もう何もせず言わせておきましょう!
言われたら渡すとか年賀はがきだけ渡すとか!- 2月20日
-
...
いちいち口出されるのもうっとうしいからもう無視します。
- 2月20日
...
そうなんですね!
うちは毎年おばあさん宛に写真送っていましたが、めちゃくちゃうるさい旦那の叔母がもう関わりたくないから手紙送ってこないで💢と今日、旦那のスマホにメールしてきました。
家も隣市で豊田市(義実家一族)、私たちはみよし在住なんですがショッピングモールなど顔合わせたくはないですがおばあさんが娘の成長たのしみにしていたので写真送ってました。それ以外はクソ人間だらけです。