※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建てようと思っていて、親戚の紹介された不動産屋でその不動産屋か…

家を建てようと思っていて、親戚の紹介された不動産屋でその不動産屋から紹介されたハウスメーカーで建てようということになりました。

が、親戚がお世話になったからという理由だけの営業の方、まじで連絡が遅いし、それは先に伝えて置いて欲しかったという情報も親戚には伝えたにもかかわらず、私たちには伝えなかったりです。

親戚とは相性良かったのかもですが、私からしたら相性悪いです。笑

もう親戚には悪いですが、違うところで建てた方がいいのかなという気持ちまであります。

結構大きな買い物にもかかわらず、不安が強いです。

コメント

もも

ぜっっっったい後悔するので違うところで建てたほうが良いと思います!!!
私も営業さんが本当に良い人で連絡はマメだしデメリットとかもちゃんと言ってくれて、大満足の家になりました!

ママリ

紹介や身内関係となると、気になることがあっても言いにくいですよね😭
親戚の方は気にならなかった部分でも、主さんが気になる・不信感を抱くなら違うところで良いと思います!
人生で一番と言ってもいい買い物ですから、後悔のないようにされてください🥹

toma

相性は絶対大事です!
親戚の方にも申し訳ないけど...って話をして、別のハウスメーカーで建てます!