※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

3月に新築が立つのですが、義理母が新築祝いやるんでしょ?とか言ってる…

3月に新築が立つのですが、義理母が新築祝いやるんでしょ?とか言ってるみたいで🥲正直そんなのやるつもりなかったのでえ?ってなり💦子供が今年入学入園なのでその祝いもかねてとか言ってて😓コロナもあるしわざわざみんな集めてやるのもだるくて....みなさんそうゆうのやりましたか?🥲

コメント

何回目かのママリ

去年の4月に建てましたが、何もやってません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんですね♡
    お祝い金とか義理親戚に貰わなかったとゆうことですか?(*^。^*)

• 2月16日
  • 何回目かのママリ

何回目かのママリ

特にもらってないです😊
    義母からは一部家具を買ってもらったので、後日一緒に食事しましたが、大々的に集まるとかはしてないです。

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そぉですよね(><)凄くだるくて(><)
    コロナも酷いので集まるとなると怖いのもあって🥲🥲

• 2月16日
2児まま

一昨年の10月に建てました!
実両親と祖父母は来て貰いましたが、旦那の親戚や私の兄弟は呼んでないです!
新築祝いというよりは見てすぐ帰りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では、1回も旦那の親戚は来たことないんですか?💦お祝い金とか🥲

こちらはあっちの義理母から新築お祝いいつやるの?とか言ってきてるみたいで。

でも、コロナも酷いしなんか気がのりません。お金だけもらって少し見たら帰って欲しくて💦

• 2月16日
  • 2児まま

2児まま

そもそも旦那側は義父は血の繋がりがなくあまり仲良くもなくて義母も数年前に他界したため、親戚と言っても叔母さんやいとこくらいしかいません😅
    なのでお祝い金なんて貰ってないですよ!

新築祝いって盛大にするものなのでしょうか?💦
    このご時世なので義両親だけ見に来るのは構わないけど、親戚集めたり新築祝いはしないでいいと思います💦

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおだったんですね(><)
    それだと仕方ないですね🥲

義理親だけ見に来てお金だけもらって帰るって感じが普通ですよね🥲あまりこの時代コロナもあるし長居してもあれですし(><)

• 2月17日