※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

出産時に院長がコロナ感染した場合、他の病院へ案内される可能性があります。臨時の先生が対応することもあります。

二人目妊娠中で一人目と同じ個人クリニックで出産予定です。
先生は院長おひとりなのですが、もし出産のタイミングで院長がコロナ感染した場合、妊婦はどうなるのでしょうか?🤔
他の病院へ案内されるのか、それとも別の病院から臨時の先生がいらっしゃるのか?

もし先生がコロナになったら〜とは聞きにくいので、みなさんのクリニックはどうなるのか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

連携してる病院の先生が来てくれると思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    安心しました😮‍💨💗
    知らないところで生むのかな…たらい回しにされるのかな😱…とか思ってました😂

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連携してる病院は、だいたい大きい病院が多いと思います!
    逆に、大きい病院がお休みの日などは、個人クリニックに診察を頼んだりとかあるらしいです☺️

• 2月16日
  • ままり

ままり

徒歩圏内に連携病院があるので、そこから先生がいらっしゃる感じですかね!
    最後の出産なので綺麗なクリニックで産みたかったので安心しました💞

• 2月16日