あつこお姉さんの卒業が悲しい。ファミリーコンサートに行けず、会いたかった。変顔や歌が大好き。卒業の回を悩んでいる。子供を保育園に連れて行くのが難しい。
あつこお姉さん卒業ですね😭😭😭
めちゃくちゃ悲しい…
コロナ前にファミリーコンサート外れて、また行ける!と思っていたらコロナになり行けず…
一度は会いたかったよ〜😭😭😭
かわいいのに変顔が全力で笑わせてくれるところも、歌も上手なところも全部大好きでした〜🥲❤️
悲しすぎてガチ泣きしてたら旦那さんに引かれた32歳。笑
今からこの調子なので、卒業の回リアルタイムで見ようか悩み中…
ガチ泣きした後、子供を保育園に連れて行くの不可能すぎる😇
- うさぎ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ガチ泣きしそうな34歳です(笑)
先程夫からLINEがあり、倒れそうになりました。。
間違いなくココ最近の1番しょっくなニュースです😭
あつこおねえさんの笑顔や歌声が大大大大大好きで、娘より私がおかあさんといっしょを好んで見ていました😭
どんなに疲れていても、大変な時でも、あつこおねえさんの笑顔と歌声で癒されていた事は間違いありません💦今更気付きました。。
あと数ヶ月あつこおねえさん、堪能しましょう😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
あつこお姉さん卒業なんですね😭
ママリを見て知りました😭
可愛くてあつこお姉さんになりたくて目標にしていたためショックです‥悲しいですね‥もう見れないなんて‥
-
うさぎ
本当悲しいです😭
せめてだいすけお兄さんみたいに、これからもテレビに出て欲しいです🥺- 2月16日
はじめてのママリ🔰
上の子が生まれた年にあつこお姉さん就任で、ほんとにお姉さんとガラピコたちにはお世話になったからショックです😭😭
少し子供がおかいつ離れしてたけど、下の子が見るようになってまた我が家もおかいつの日々になったのに😢
下の子はもう、新しいお姉さんとキャラクターで育つんだなぁと思うと変な感じです。
せめて、下の子が卒業するまでゆういちろうお兄さんにはいて欲しい😭
-
うさぎ
我が家より歴史が長い…!
余計にショックですよね😭
私もそれ思っていました!!
子供たち、新しいお姉さんとキャラクターで育つんですよね🙄
チョロミーのぬいぐるみ見て、何これー?って言われるのかな…😭
ショック過ぎるので、もうお兄さんお姉さんの卒業は経験したくありません…笑- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
我が家にあるガラピコのUNIQLOレギンス、サイズが100なんですけど綺麗だから下にも履かせようと取ってあるのに…きっとその頃には下の子「これ何??誰???」状態です😂
よしお兄さん、りさお姉さんも泣きましたけどあつこお姉さんとガラピコぷ〜は更に泣きそうです😭
来年には恐らくいないいないばぁのはるちゃんも卒業、みいつけたのスイちゃんも卒業かなと思うと…Eテレって時に残酷…と思っちゃいます🙈笑。- 2月16日
-
うさぎ
サイズが100やと着るのはまだまだ先でしょうし、本当これ何?になりそうですね😂
想像したら笑えました!
ありがとうございます🥺❤️
も〜一緒に泣きましょ〜😭😭😭
やっぱり!!
そろそろ卒業かと思ってました!!
私、今のスイちゃんめちゃくちゃ好きなんですよね…
おかあさんといっしょと違って卒業発表とかないですよね?
突然いなくなられたら、それはそれでショック過ぎる!!!
母になって初めて知ったこの感覚…
本当残酷ですね🥲- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
しかもフリースでちょっと大きいから2、3年先ですよ、冬しか履けないし完全に下の子には分からないです🤣
本当に全国で一緒に泣いてるママがいると思うと、そこは心強いです😭
今までの流れだと4年周期なので、来年卒業ですね😢
いなばぁはまだ卒業に向けた感じで最終週に次の女の子がチラチラ見切れたりしてどんどん紹介していくけど、みぃつけたは割とサラッと卒業しちゃった記憶です😭
最終日にスイちゃんと新スイちゃんでバトンタッチ的な。
どっちもスイちゃんだからあんまり大々的に出来ないんですかね😢
春が嫌いになります😂- 2月16日
-
うさぎ
そのズボン履ける頃には新しいメンバーが当り前の存在になっているといいですね🥺
確かに!!
仲間がたくさんいて心強いです😭✨
そうなんですね~🥲
いなばぁ、みぃつけたはまだ卒業を経験していないので、今から嫌すぎます😫- 2月17日
たんぽぽ
そろそろかなーと思ってたけど、涙ぐんだ35歳です🙋♀️
歌声がすごく好みで、可愛いのに変顔が得意で食いしん坊で、しかもピアノが上手!
息子がお世話になったというよりは、私が毎日元気をもらってました😁
ゆういちろうお兄さんとのツインピアノが素敵で、好きだったなぁ🥲
もう見られないかなぁ🥲
-
うさぎ
噂になってましたしね…
シルエット博士はムームーにメガネあげちゃうし!!
まほうのラララのまことお兄さんの髪型がムームーをモチーフにしてるのでは?とも言われてましたし😫
歌声本当綺麗ですよね🥺✨
変顔も食いしん坊も最高でしたね!!
ピアノの弾き語りにも感動しました…!
見れなくなるの本当に寂し過ぎます!!!- 2月16日
はじめてのママリ
うちは見せ始めるのが遅くって、4歳なる手前から見せ始めたので、今上の子は絶賛おかあさんといっしょブームです😂
魔法のラララが好きみたいでよく歌ってます。
短い間だったけど、安定のあつこお姉さん。。すぐ大好きになりました😭寂しいです😭
-
うさぎ
では本当に最近じゃないですか!!!
すぐに代わっちゃうのも寂しいですよね💦
期間の長さに関係なく、みんなが大好きになれる、そんな素敵なお姉さんです🥺❤️- 2月16日
AI
ずっとあつこ姉さんだったから受け入れられないです😱
子どもも観ないし一緒におかいつ卒業かなって感じです🤣
-
うさぎ
本当卒業って受け入れられない…!
卒業寂しすぎて、もう経験したくないです🥲
我が家はまだまだお世話になりそうなので、しばらくロスになりそうです…- 2月16日
そら
長男が生まれから、Eテレデビューしました🤗
体操のお兄さん、お姉さんも変わったばかりだったみたいで、あの4人が私の中では、しっくりメンバーです!!
あつ子おねいさんの卒業は、寂しいです。🥲
もう少しいてほしかったな🎵
ガラピコプーも、かわいいから好きでした。
ガラピコ帰ってしまうんですかね😭笑
私も、涙ぐみました。34歳😂
-
うさぎ
同じくです!!
今のメンバーが最強🤘ですよね🥺✨
いつかは卒業すると分かっていても、やっぱり寂しい!!!
そして私の予想もガラピコ帰っちゃうと思ってます😭
泣かされるやつ😭笑
同世代、涙してる方が沢山いてなんだか嬉しいです☺️笑- 2月17日
ミー助
わかります❗️
娘が大好きで、コンサート当たったのにコロナで中止…泣きそうでした💦
ガラピコぷ~も娘は大好き❗️
寂しい
-
うさぎ
コンサート当たってたんですか?!
それは悲しすぎる😭😭😭
本当行きたかったですよね…
寂しい〜(T_T)
今朝も複雑な気持ちでおかいつ見てました笑- 2月17日
-
ミー助
当たってましたー‼️
おかいつのメンバーに会わせてあげられる‼️
生で、あつこお姉さんの歌声が聞けるって楽しみにしてたんです😭- 2月17日
-
うさぎ
それはショック過ぎる〜😭
次行けたとしても価値が全然違いますよね🥲- 2月18日
うさぎ
仲間ですー😭✨
本当、子供より親の方が好んで見てますよね🥺
堪能しつつ、寂しさも感じつつ…
見納めたいと思います!