※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事でミスが多く、異動の打診に落ち込んでいます。コミュニケーションや仕事に悩みがあり、話し相手が欲しいそうです。

異動打診?され落ち込んでます。

パートで約8ヶ月。転職先の仕事内容が、
なかなか覚えられず
今月何回かミスったり、、落ち込んでます。
そんな中、上司から〇〇に異動とかどう??と
言われ、あーー私いらないのかな。たしかに。
と、納得、、、。

確かに、自分の働いてるところは毎月いろんな人が
人事異動があり三月で辞める人も多いところです。

最近ミスも多かったし落ち込んでた自分に打診があると、
更に沼にハマってしまい、、😩😩ごめんなさいって感じです笑笑  覚えようとは頑張ってるんですが、
なかなか空回り。自分でもコミュニケーションは
下手だなぁと思います。いま働いてるところは
長く勤め同じ部署で働いてるも多いから、
和にも入れないことも多く。。。

落ち込んでも仕方ないけど。。。
やっぱ、上司の言葉の裏は基本的にいらない人に打診ですよねー、、、。
慰めのお言葉や、そうだよねって意見など
何でもいいです。お話したいです。。

コメント

ママリ

ママリさんはよく頑張ってますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    頑張っても空回り、、
    なんか常にビクビクしちゃってて、、堂々としないといけないのになぁと思うのに。。

こんな時に異動の打診は更に精神的に落ち込んでしまいました😱前職場は、全体的に異動ペース遅かったので尚いらないやつなのかと帰ってきてからずっと考えてしまってます。。。
    明日から平気な顔して仕事行くのが億劫です😭😭😭

• 2月16日
ばたこ

わかります‼️
私も中々覚えられない、頑張ってるけど😭で、ミスして凹んで、萎縮してビクビク😱
だから余計に上手くいかないですよね💦

異動先の仕事の方が向いてる!ってことはないですか?
もしかしたら上司は見ていてこっちより向いてるかもって思ってくれたのかもですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような境遇ですか😩
    余計に上手くいかないこと最近多くて、周りの目を最近気にしてきました。。。

異動先の方が向いているのは、なんとなく自分でもわかります。。今のところは向いてないのもわかります。。笑

• 2月17日
  • ばたこ

ばたこ

分かります!周りの目も気になります😭
    本当に向いてないと思ってます…でも私の場合異動とかないので😭異動出来るならしたいです…

• 2月17日
ユウ

主人がそうでしたよ😅
最初の部署から変わった後がほんとに合わなくて、上司と揉めたことも多々ありました。
クビ宣告までされてたんですが、更に別の部署で退職者が出ることになり、その当事者から直々に後任として指名されて異動しました😊適任のようです✨

タイミング被ると悪いように捉えがちですよね😅
私も先月職場変わったところですが、たった半月で3回も休園で突然休ませてもらい、元々「○日から一人でスタンバイを」と予告されてたのにシフト見たらその日削られてました😓
なんなら週3契約なのにこの先1ヶ月は全て週2です🤣
即戦力で雇ってもらったのに完全に信頼失ったな〜と沈んでます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異動することで適任で働けるのはいいですね!

そうなんですよタイミング被ってます。。😰どうにか成果を上げたいし努力したいのですが、物忘れも激しく向上できてないなって日々反省の毎日です。周りの目を気にする方なので余計最近怖いです。
    週3なのに、2回ってのも結構凹みますね😭休園はコロナですかね、、?
    私も、同じく即戦力で雇ってもらったところもあるので、
    なかなか覚えられず動けない自分に腹立ちます。。

• 2月17日