※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママです
お仕事

学校コロナで休校。濃厚接触者待ちで子供預けられず、会社に出勤できない状況。皆さんはどう対応しますか?相談先は?

学校コロナ増えて休校なりましたー。
濃厚接触者の対応待ちで、三男も保育園預けられず1週間お休みになり会社に連絡したら、他に預けて出勤できないの?と言われました。
ありえない…
もし、コロナになり自宅待機なら仕方ないと前に話も出てたのに対応がひどくてビックリしました。

こんな時皆さんならどこかに子供預けて仕事行きますか?
どこに相談したらいいのでしょうか?辛すぎます、

コメント

はじめての🌻ままり

絶対行きません。
むしろ今後のこと考えるとそんな会社、迷惑かけるのでって言って辞めたいくらいです。
そんなストレス一番無駄です。

かもあ

うちの会社も出勤と言われますね。コロナなら休むしかないけど、子どもが濃厚接触でも出勤です。そういう会社が多いと思いますよ

ユウ

私はまず預け先を探してます😅
休んだところで無給ですし、もう5回目なので来月は無給の休みなしで仕事が確定してます😅なのでこれ以上休めないです。
私は雇われじゃなく経営の立場なのでどうしても感覚が違いますね😅

嘘でも「実家に確認しましたが都合がつかなくて」とかでもいいのかな?と思いますが…何とかしようと試みましたっていう姿勢だけでもいいのかなと😊

ちなみに以前やってた副業先は、濃厚接触じゃないと判明次第子供たち連れて仕事してました😅もちろんお互い合意の上ですが💦