母乳が足りなくて相談室で指導を受けたが、子供が寝ていてうまくできず、不満がある。もっと具体的な方法を教えてほしかった。
母乳が足りなくて桶谷式母乳育児相談室行ったけど、結局「たくさん飲ませて」ってだけ(;_;)
飲ませ方も教えてくれたけど、子供は寝ててギャン泣きの時と違うから再現できないし(;_;)
言われた通り今40分間吸わせたけど、全然足りなかったみたいでミルク80mlも飲んだし(;_;)
もっと私にでもできる飲ませ方を教えてほしかった(;_;)
子供が寝てて言うこと聞かないからって終了するなんてひどい(;_;)
安くないお金払ったのに(;_;)
すみません、愚痴でしたm(__)m
- ななこ329(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
まるまる
すぐは改善しませんよ。相談室で言われたように、たくさん吸わせて飲ませることが、一番の近道です。吸啜されることでどんどん母乳が作られますから。ただ、そんなに急には改善しません。長い目で見て行きましょう!
えるぼ412
桶谷式でも人によって違うみたいですね!うちの先生では考えられません!
うちは2ヶ月半までおっぱいを吸わなくて桶谷式に通いはじめましたが、いつも一番最後に予約とってくれて一時間以上付き合ってくださいました。
ちなみに先生の他にももう一人雇われていて、その方が泣いたらあやしてしてくれるので困らなかったです‼
-
ななこ329
優しい方、厳しい方がいらっしゃるみたいですね😢
えるぼ412さんの行かれた桶谷の先生のような方が良かったです😭- 11月9日
ななこ329
そうですよね、わかってはいるのですけど思った通りにいかなくて…
がんばります!