※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

8ヵ月の赤ちゃんがミルクパン粥を好まないため、食パンを使った離乳食のアイデアを教えてください。

食パンを使った離乳食でこれならうちの子はよく食べるよ!というのを教えてください!

もうすぐ8ヵ月になり、最近ようやくパンを試しました。
アレルギーは大丈夫そうです。

ミルクパン粥はあまり好きでないみたいで…(´・ ・`)

連続投稿すみません。

宜しくお願いします!

コメント

みかん❁︎

うちの子はフレンチトースト(卵が大丈夫であれば)やきな粉ミルクパンなど食いつき良いですよ( ˙༥˙ )

きな粉ミルクパンは、食パンを一口サイズに切った上にきな粉と牛乳をかけて軽く混ぜ、ラップしてレンチンし、ホカホカの状態でラップが取れないよう抑えてよ〜くフリフリして完成です⑅︎◡̈︎*
ちゃんときな粉が染み込むので手もあまり汚れないし、手づかみ食べにも良いですよ🙌

• aya

aya

卵はまだ試していないのですが大丈夫そうならフレンチトースト作ってみます💓
    きな粉ミルクパンおいしそうです!!試してみます!ありがとうございます♡

• 11月1日
  • みかん❁︎

みかん❁︎

フレンチトーストはバナナを柔らかくレンチンしたものも一緒に混ぜてあげると、バナナの甘みが程よく出て砂糖なしでも充分甘くなりますよ🍌💗
    是非試してみてください(*^_^*)

• 11月1日
橘♡

フレンチトースト
ジャムパンは前は良くやりましたね
食べすぎて飽きてしまい今はパンだと全然食べないのですが😅

• aya

aya

あげすぎても飽きてしまうんですね!
    ジャムは、自分で作ったものですか?

• 11月1日
  • 橘♡

橘♡

今はフルグラで落ち着いてます

ジャムはアヲハタの砂糖不使用のやつが私が好きなのでそれをあげてます

• 11月1日
塩豆だいふく

豆乳でもダメですか?
うちの子はパンが食べれるようになってから
ずっと豆乳パン粥食べてます💡
一口サイズに切った食パンに無調整豆乳をかけてレンジでチンして終わりです。笑
最近は別に切り落としているパン耳を手づかみで食べるようになったので
おそらくパンそのままでも食べれると思います。パン大好きみたいです😁

• aya

aya

豆乳ですか!!試してみます!!
    ありがとうございます( ´﹀` )

• 11月1日
シマトラ

うちはジャムがわりにバナナやりんごを煮込んだのをパンにつけてあげてます😃