育休中で仕事復帰予定の方が、やる気が出ず不安になっています。日中は息子と遊ばずダラダラ過ごしており、食事もベビーフードに頼っています。仕事復帰が心配です。
もうすぐ11ヶ月になる息子がいます!
今育休中で3月より仕事復帰予定です!
仕事復帰が近づいているためか、2月に入って全くやる気が出ず、旦那さんのお弁当も詰めず、朝は見送りのみして、息子と8時頃までゆっくり寝て日中も沢山遊ぶのではなく、ダラダラ過ごし、家にこもりきり💦
YouTubeもちょこちょこ見せたり、好きな韓国ドラマ(息子が寝ている間等に)見たりしてます。
離乳食もまだ食べてない食材進めなきゃいけないのにやる気出ず💦
最近ベビーフードにちょこちょこ頼ってます。
こんなんで仕事復帰出来るのか、、、
不安になる一方、、日中は洗濯、息子の食事準備、夕方夜ご飯準備に片付けしかしてません💦
旦那さんは疲れて帰って来てもしっかり息子と遊んであげてます。
何だか自分がだらしないようで、、
みなさん、どのくらいお子さんと関わったり遊んであげてますか?
- 8c(3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
日々育児お疲れ様です!
3月からお仕事復帰したら忙しくなりますね^^;
全然ダラダラ過ごしていいと思います‼︎
私も必要最低限の家事しかしてません!
うちの旦那さんも仕事して疲れて帰ってきても息子とたくさん遊んでくれます!
じぶんだらしないなって思うことももちろんあります!
だけど四六時中こどもと一緒にいてずっと遊ぶのは疲れちゃいますよね^^;
遊ぶ時はたくさん遊ぶ!休む時は休んで自分時間も楽しんでます!
8c
コメントありがとうございます♥️
そうですね!
休みつつ遊んであげる時は愛情もって関わってあげれば良いですよね💦
ちょっと気持ちが楽になりました!
コメント