※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまき
ココロ・悩み

支援センターでの製作で、他の子と区別されることに不満を感じています。手形+写真の見本が他の子と娘で異なることに疑問を持ち、行きたくなくなりました。

支援センターでの出来事
保育園とかだったらこんなの当たり前なのかな?
私が気にしすぎなのかな?

近々支援センターで製作があります。
その見本を先生が作っていました。
手形+写真というものです。

先日手形をうちの娘ともう1人の子が、見本用にとりました。

今日行ったら製作の見本が2つありました。
1つはもう1人の子の手形+その手形をとったこの写真
もう一つは娘の手形+他の子の写真
でした。

えっ?なんで?

もう1人の手形の子は結構元気な明るい女の子ってこともあって、区別されてるな〜と感じてしまいました。

もうあんまり行きたくないな〜
手形使わないでほしいな〜笑

コメント

ままり

間違われてるかもしれないので、言ってみても良いと思いますよ。
ただ、私は我が子の写真を見本で使われるの嫌なのでラッキー!って思います。手形だけなら分からないけど、写真は顔丸見えなのでね〜😅

• ままり

ままり

ちなみに、保育園だったら見本として子どもを多分使わないです。先生がやってみせて見本を作ってるはずです。

名前と写真が違うとかはあまりないと思いますが、もしそのようなことがあったり、違う子の制作が入ってた場合は間違いなく先生に連絡した方が良いです。相手の子の親もなくなったら悲しいし、我が子の作品もどこ?ってなるので😅

• 2月16日
  • はるまき

はるまき

先生が分かってたうえでの他人の写真なんですよね😅
    でもたしかに写真使われるよりは良かったかも✨ラッキーと思っときます👍
    ありがとうございます♪

• 2月16日