※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園側に4/14までに仕事復帰しますと言ったが、5月に復帰可能か相談ありますか?

慣らし保育について
似たようなご経験がある方教えてください。

5/15生まれの現在9ヶ月の子を育てています。
4月から認可外保育園の内定が決定しました。
保育園の方から慣らし保育は2週間以内で、その間まで(4/14まで)に仕事復帰してくださいと言われました。

しかし、私としては少しでも長く一緒にいたいので5月に仕事復帰したいと思ってました。

保育園側には4/14までに仕事復帰しますと言って、実際に5月に仕事復帰は可能なのでしょうか?
職場の融通は利くと思います!

コメント

認可外でもそんなルールあるんですね😳認可だと自治体で復職期限が決まっていて、復職証明を職場に書いてもらうので、実態と異なる日付にはできません。

認可外は認可よりゆるいケースが多いですが、独自のルールで同じように復職証明を求められるのかもしれませんね。だとすると4/14復帰しないのに職場に嘘の復職証明を書かせることになるので、実質は不可能です💦4/14に復職して有給で繋ぐか、保育園と交渉して期限を延ばしてもらうか、どちらかかなと思います。