幼稚園のお昼ご飯の時間が15分で、お弁当を工夫してほしいと言われた。子供が15分で食べられるか心配。未来が不安。
幼稚園や保育園のお昼ご飯を食べる時間について
批判はなしでお願いします🙇⤵️
幼稚園の話でお弁当食べる時間を15分にしてるようです、コロナの影響 濃厚接触者にならないためといってました(何時から食べるとかは決まってなくて食べはじめたら15分とのこと)
そして15分で食べきれるようお弁当を工夫してほしいといわれました、できないときははしっこで1人で食べてもらってますとのこと。
年少の子って15分で食べれるんですかね?💦
最近練習で家でご飯をお弁当につめて食べさせてますが早くても30分はかかります…遊んだりせず食べてもです、好きなものを一口サイズでしかいれてません💦
最悪 毎回1人で食べるのかなと思うと今から心配です💦(心配しても未来のことなんかわからないんですけどね😓)
- バイー(5歳7ヶ月)
コメント
ままり
おにぎりとおかず数個であれば可能、、、かな?と思います。
箸やフォーク上手く使えますか?それができない間は普通のご飯だと苦戦する気がします😅
4月から下の子が年少ですが15分はギリギリかなぁ、、と思います。
コンビニおにぎり1つで10分弱かかるくらいマイペースなので🤣
さかた
うちの子は絶対無理です😰
食べるの遅いですし…
コロナ対策の一環なので文句は言えないですが、年少だし早めに食べなきゃと焦って喉詰まったりとかちょっと怖いなと思っちゃいました💦
-
バイー
コメントありがとうございます✨
難しいですよね💦
そもそも早く食べるの概念?がわかってなさそうです😓
仕方ないとわかっててもモヤモヤしてしまいました💦- 2月16日
h
上の子が年少ですが、20分くらいで食べてるみたいです💡完食してくるお弁当の内容は日によって違いますが、小さい丸いおにぎり3個、ミートボール2個、卵焼き2個、ミニトマト1個、ポークビッツ2個、別でいちご、などです🍙基本的に好きな物、用意が簡単で食べやすい物しか入れてないので内容は気にしないで下さい😅💦多分、フォークと刺しているピックで食べていると思います。
うちは結構噛まないと飲み込めないタイプで普段から時間がかかる方ですが、一応時間内には食べ切っているみたいです。最初の頃はもう少し詰め込んでいたんですが、それだと時間が足りず食べきれずに帰ってくるのでこのくらいの量になりました。
-
バイー
いえいえ十分食べてます😲
娘は偏食でもっと種類少ないです🤣
4月までまだ時間あるので練習します❗️- 2月16日
けー
お子さんによりますが15分は結構ギリギリじゃないですかね💦
ただ、周りに影響されるのはあると思うので周りが早ければだんだん早くなるとは思いますよ〜
でもよく噛んで食べてほしいし、15分以内と20分でそんなに大差ない気がしますけどね…💦
-
バイー
私も早く食べるよりよく噛んで味わってほしいなと思ってしまいます💦早く食べなきゃ‼️て思って喉つまらせるとか 食事が楽しくないとか思ってほしくないので💦
でもコロナだから仕方ないのかなぁ 😞- 2月16日
-
けー
早く食べるよりもなるべく向かい合わせにならないように配置して食べる、黙食するなど他にも方法はあると思いますがね…💦
- 2月16日
-
バイー
そうですよね💦
濃厚接触者の定義がよくわかりませんがそうならないようにしているといってました💦
子供相手なので黙食などが難しいと判断したのかもしれませんね💦
15分もなかなか難しいですが💦- 2月16日
-
けー
たぶんノーマスク同士で近距離で15分話すと濃厚接触者になるとか言うのでそれに従ったんでしょうね。
本当、黙食諦めるなら15分も無理だろって思ってしまいますね😅
友人の子が行ってるところは椅子をテーブル代わりにして床に座って食べてるそうです…わかるけど、エッ…て思っちゃいました💦
息子の園は黙食&なるべく間隔を取って目の前に人が座らないようにするって言ってました。前は普通にテーブルを囲んで食べてました。
喋ると先生に注意されるみたいです。
できることは限られるのでそれぞれ苦肉の策なんでしょうけどね〜💦- 2月16日
バイー
スプーンもフォークもまだまだな感じです💦そもそも自分で食べたがりません💦おにぎりも嫌がります💦
最近ようやくお弁当だと頑張って食べてます💦
やはり難しいですよね😣