※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が多分ADHDだと思います。出来ないことが異常に多く忘れ物の多さ記憶…

夫が多分ADHDだと思います。
出来ないことが異常に多く
忘れ物の多さ
記憶力のなさ
片付けも壊滅的に出来ないし
喋ってることも主語述語が使えないので何の話かわからないことばかり
コミュ力もないです。

じゃあなんで結婚したんだって話なんですがそれは置いといてください。

そんな夫に本当に本当に疲れてしまいここ1、2年優しく出来なくなりました。
どれだけ繰り返し伝えても出来ないことは出来ないし、忘れるならメモするとか自分でも努力してと伝えてますが、俺はそんなことする必要のある人間じゃない、おまえが俺を見下してる、お前が短期なだけ、などと自分の出来ないを認めず私が悪いように言われます。

カサンドラ症候群?私はそういう状態なのかなと思ったりもします。
夫婦関係再構築できるんでしょうか。

今はもう夫が鬱陶しいし邪魔だし気持ち悪いとさえ思ってしまい、とにかく関わりたくないです。

コメント

らら

うちの夫はアスペルガーかなと思ってます。
自己中心的の極みみたいな感じで、
何でもかんでも自分のことしか考えない
人が話をすれば自分の話に変える
質問しても答えない
説明しても意味がなかなか伝わらない
不潔なくせに美容や見た目には気を使う
人のせいで自分の反省点を見出せない
自分のこと以外全く興味がないので子育ても、いろいろな書類や今後の人生設計も全て私がしてきました。
相談したことがないです。話にならないので。

私は夫婦関係再構築しようと試みました。
結果無理でその後自分自身の考えを変えるしかないと思いましたが無理。
その後諦めて同居人として過ごそうと思いました。←現在

離婚したいです。
自分の人生なんなんだろうと思いますし、顔も見るのも夫の物さえ嫌です。
ただ大手で働いているので給料はそこそこいいです。
金銭的に考えると悩みます。単身赴任でブラジルにでも飛ばされてくれたらとか考えます😅

• らら

らら

途中で投稿してしまいました💦
    同じく私もカサンドラだと思うので、これはこうなった人にしか分からない辛さですよね。
    不倫したわけでも豪遊してるわけでもないのでなかなか理解されにくいというか。
    そのくらい男あるあるだよーみたいな感じで流されませんか?
    結果的に私の経験だと再構築するかどうかは、私たち側によると思います。

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます。
    全く同じ感じです。
    ブラジルのくだり、笑いました😂
    本当にその通りですよねー。
    うちも稼ぎだけは良いので離婚は無いなぁと思ってますが、関わりたく無いので生活リズムずらして会わないようにしてます。
    転勤してくれたら最高です。
    子供は旦那に懐いてますが、娘も成長につれて旦那よりしっかりしてきたので、パパ何でそんなことも出来ないの?などと言ってます。
    思春期になったらパパ嫌いになりそうだなーと。
    男なんてそんなもんとか、育てるしか無いとか言われると本当に腹立ちます。
    何年がかりで言い続けてきても治らないですよね。
    本当に病的に色々おかしいので自覚してくれないと無理です。

• 2月18日

すっっっごくお気持ち分かります。
私の主人もADHDです。

ほんとに配偶者がADHDだと心身共に疲弊してしまいますよね。
私も主人がADHDかもと疑ってから実際に受診して診断が下って3年間イライラして優しくなんて出来ませんでした。今も優しくはあまり出来ません😅笑
なので優しくしなきゃなんて気にする事はないと思います。
私は実際主人のADHDの症状と子育てでカサンドラ症候群になりました。私の精神的な状態をみて主人も一生懸命努力して頑張ってくれました。
酷かった時ははじめてのママリさんと同じく気持ち悪い、鬱陶しい、顔も見たくないと思ったりもしてましたよ!
正直ADHDの配偶者じゃないと周りには理解されないので相談するだけストレスなんですよね😅男ってそんなもんじゃない?で終わるけどそうじゃないんですよね〜。

夫婦関係を良くするには私たち側がいくら頑張っても耐えても無駄です
本人に変わろうと努力して貰ったり病院に行って貰ったりしないと改善はしないと思います😭こちら側だけ頑張るのじゃどんどん心が辛くなりますよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神状態を見て頑張ってくれた、、。すごいですね💦
    うちは私の状態を見て私のことを病気と言ってきて病院行けよって言われます😇
    誰のせいで苦しんでると思ってるんだ????っていう、、、
    本当にこちらが努力してどうにかなる問題じゃないですね。
    あの手この手で共同生活がうまくいくようにやってきましたが無理です。
    本人が自覚してないから尚更無理でした!
    諦めてスルー技術身につけた方が良さそうですね。

• 2月18日
まろん

全く一緒です。メモの下りとか全くそのままです。当たり前のことでも全部細かく指示しないとしないしできないし指示してもミスします。
疲れますよね。周りに言ったところで分かって貰えないと思うのでおかしくなりそうです💦
何も解決になってなくてすみません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当たり前のことでも細かく言わないと出来ないし細かく言ってもほぼ伝わらないですよね🤷‍♀️
    最初の頃は愚痴ったりしてましたがうちもだよーとか言われるとイライラするので今はやめました!!
    やっぱり経験者にしか分からないですよね😅

• 2月18日

全くもって同じことで悩んでいて限界を超えてしまい気が狂いそうです。
昨日も大喧嘩になり、本当に夫婦の危機だと思っています。
わたしも同じことで投稿しています。はじめてのママリさんはどちらにお住まいで歳はいくつでしょうか?差し支えなければ教えてください。少し話がしたいと思いまして😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はもう限界を100回ほど突破した感覚です😅
    うちも今週ずっと大げんかしてます。
    私としては夫はATMと思って生きていく分には良いやと思ってるのに、夫は私と仲良しこよししたいらしく、、、それは無理なので向こうから離婚と言われそうです😅

私は首都圏にすんでましたが今は地方の旦那の田舎に移住してきてます。30歳です🙌🏻

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

いつも夫が半熟目玉焼きをお皿に乗せてからお茶碗のご飯の上に移し替えて食べます。
卵かけご飯の目玉焼きバージョンみたいな感じです。
お皿にいったん乗せるせいで洗い物が増えるのも嫌だし、半熟なので黄身で汚れたお皿、少し時間おくと固まって毎回洗うのが大変なんです。
それ洗う前に下げて欲しい〜水に浸して。って言ったら、ゆっくりご飯も食べさせてもらえない。とでっかいため息をつかれたんです。
なので今朝は夫が使ったお皿を、私が先に食べ終わったので自分のお皿と一緒に持っていきました。
まだお茶碗は食べてる途中だったので目玉焼きのお皿だけ。
そのことについて今LINEが来て、食べてる途中に下げるような意地悪は今後しないで下さい。と。
こんなことで?と思われるかもしれませんが心が折れました。
何もできない夫の世話にも疲れたし、なんでも私が悪いことにされるのがもう無理です。
私そんなに悪いですかね。
イライラした態度は確かにとってました。
でもイライラさせてるのはそっちだろって思います。

らら

大変でしたね。小さい事の積み重ねなんでしょうけどそれにしても積み重ねすぎですよね。
お気持ちわかります。うちも毎回そんな感じで自分目線でしか物事が見れなくて、全部人のせいです。
ほんの少しの指摘でさえキレてきて本当に我慢の限界こえて限界こえて限界こえてます。←めっちゃ私たち我慢の限界こえてますよね!💢
世話したくないって全く同じこと今日思ってました。
何でもかんでも人のせいで自分の都合良いように脳内花畑でいい加減にしてほしい。
私たち側の頭の血管何本か切れてるんじゃないかなと思います。
私はいろいろ考えて今週末に別居の提案しようかなと思ってます。話通じないんで文句言ってきそうですが、もう本当に限界です。
経済力は必要なので離婚せずうまいこと世話しなくていい方向に持っていきたいです。
こういう夫をもつ妻の集まりとかあったらやっと分かってくれる人がいた!て愚痴とまらなくなりそうです💦