※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃぃゃ
妊娠・出産

妊娠34週4日で、胎動が少なくなり心配です。今までの激しい蹴りがなく、動く時間も短くなりました。早くも胎動が少なくなるのは普通なのでしょうか?

妊娠後34周目4日目なのですが、昨日まで激しかった胎動が今日はあまり激しくありません
動かないわけではないのですが、ポコッと小さかったり、ウニュウニュだったりです
動く時間も今まで30分おきくらいだったのですが、今日は1時間近く動かないこともあります
だんだん、胎動が少なくなるとは聞いていますがこんなに早く少なくなるのでしょうか?
今までボコボコと蹴られていたので心配です

コメント

ぴーちゃん

赤ちゃんも日によっては元気だったり静かだったりしますよ😄
全く胎動ない訳ではないので、少し様子を見てもいいのかなと思います☆
骨盤に頭がハマれば動きは減ります!

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

ありがとうございます
    全く動かないわけではないので大丈夫ですよね♪
    もう少し様子見てみます

• 11月1日
オラフ

分かります( •́ε•̀ )
私も同じ週数の頃、すごく不安でした。
先生に相談したところ、1回あたりの胎動が大きくなっていれば大丈夫だと言われました!
神経系が発達するので、赤ちゃんも今までみたくボコボコ動きまくるわけではなく、グニョグニョした動きに変わるんだと言われました!
あとは眠る時間も規則的になってくるみたいなので、1日胎動がないのはまずいですが、寝たり起きたりの規則性は出てくるみたいですよ(♡ˊvˋ♡)

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

そうなんですね
    初産なので心配で…産休に入ってからウォーキングとか動き過ぎたのかなぁとか色々考えてしまいました😰
    ポコッと蹴られることもあるので様子見てみます

• 11月1日