※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぼさん
お仕事

4月に息子の保育園入園と仕事復帰が同時で慣れ保育が心配。職場異動もあり、義実家の手も借りられず。入園前の慣れ保育経験を持つママさんのアドバイスを求めています。

4月入園&仕事復帰

お世話になります。4月が近づいてきて、そわそわしてきています。息子の保育園とわたしの仕事復帰が同時に一日から始まるので慣れ保育が皆無です。。。
わたしは職場異動もあり、自分自身が職場に慣れたいので、夫に融通聞いてもらうつもりです💦ちなみに、義実家も近くにあります。祖父母は働いているのでほとんど頼れません。

園とはこれから面談で、慣れ保育については相談するつもりですが、同じような形で慣れ保育無しで入園されたママさんおりますか。
大変だったこと、やっておいて良かったことなど宜しければご教授ください😭🙇‍♀️

コメント

ママリ

夫は仕事で頼れず、実家義実家遠方です🙋🏻‍♀️

上の子の時、1歳児クラスで入園し、慣らし保育ほぼ無し(3日)でした!

慣らし保育期間は、必ず何かしら体調崩すので😂仕事の先読みと段取りはきちんとされておくといいと思います☺️