※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お隣の専業主婦と仲良くなりたいが、方法がわからない。何かアドバイスありますか?

お隣さんが子供が同じ歳で、私と同じく専業主婦で毎日家にいるようなので、仲良くなって一緒に遊んだりしたいのですが、キッカケがまったくありません😭

数ヶ月前に引っ越してきた時に挨拶したのみです✋
分譲地でお互い新築で家を買い住んでる感じです。

何か仲良くなる方法ありますかね?😅
無理ですかね〜😭😭

アプリとかで近くに住むママ友探しても、なかなか近い人には出会えなくて😅

コメント

外で会った時に挨拶して、世間話に持ち込んでって感じですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外で会話できる距離で会ったことはないんですよね😭難しいですよね😭

• 2月16日

退会ユーザー

近づいて行くこともできない感じですか?
    私なら近づいて行って「こんにちは。今から公園行くんですけど、良かったら一緒にどうですか?」と誘います。
    公園行く予定なくても、行くと言っちゃいます🤣

• 2月16日
ミッフィー

うちもお隣さんと子供が同い年で、外で洗濯物干したり散歩したりしてる時にちょこちょこ会話して仲良くなりましたよ😁

近くの公園とかでばったり会ったりとかないですか??
でも今コロナなので難しいかもですね。。
うち大規模マンションで横公園なので、同じマンションの人とよく会いますがお互い遠慮して話したりあんまないです😭子供が遊んでてもなんかお互い遠慮してる感じあります😔

はじめてのママリ🔰

お隣で子供が女の子の同級生なら、あんまり深入りしない方がいいですよ〜😂
バッタリ会った時に声かけ流しかないと思います🙂

mama

相手がどういう方かわからないなら、無理に近づかない方が無難かなと思います。
色々と面倒な人いますから。
仲良くなる時は自然になります!

ママリ

近いと後々色々めんどうになるかと…(笑)
私がそうなので😓
最初は良かったものの、価値観の違いなど色々問題出てきて、今となってはあまり関わりたくないです💦
隣や近所となると、あまり深入りせずほど良い距離感が一番です!!