ママ
一緒にワクチンについて調べてメリットデメリットを説明して、本人がある程度理解した上でそれでも打ちたいと言われたら打たせます!
私もワクチン反対ではなく自身も2回接種していますが、副反応が強く出たのでこれを子どもに打たせても本当に大丈夫?と不安が拭えません😥
今は打たせないと考えていますが、かかりつけの小児科医にも話をきいてきちんと理解したいなと思っています!

はじめてのママリ🔰
こわいですし、その年代の子供の打ちたいは当てになりません😅

モモ犬
子供が打ちたいと言ってきたら、打ちたいと思った理由を聞いて、そこを一緒に解決してあげる方が良いと思います。友達が打ってるからとか、部活のためとか、子供にとって大切な色々な理由があると思うので。
私も反ワクチンではありませんが、m RNAワクチンは過去のワクチンとは全く次元が別物です。
絶対に子供に打たせたくないので、大学生でも理解できるように情報提供して説明説得します😄

だいちゃんママ🍌
みなさん、回答ありがとうございました。5歳になっても、すぐには打たせないですが、大きくなって、自分から打ちたいってなったら、打たせようかと思います。

ぽこたの母
よんでみてください。
全国でお医者さんが動いているそうです。
コメント