コメント
はじめてのママリ🔰
貯金はググったら出てきましたよ。
株は何をしたいか(配当、優待、トレード)で色々違うと思いますよ。
目的に合わせて本やYouTube、ブログなど色々調べたら良いと思います。
はむ
貯金額は正直人それぞれかなと🥺わたしもあまり多くないです😂
運用始めるなら、株というよりまずは積立NISAとか始めたらどうでしょうか✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
一応香港で積立は賭けてるんですけど
最近よく聞くNISA、やっぱりいいんですかね?😅- 2月16日
-
はむ
ちなみに平均貯金額だと物凄い額の人から0円の人までいるので、参考にするなら中央値の方がなんとなく参考になるかと思います☺️
積立投資信託で利益が非課税になるので、お得ですよ〜という感じです😂国で推進してるので、ファンドも比較的安心感のあるものが多いかと🥺- 2月16日
ママリ
株の勉強は、
バンクアカデミー
つみたてシータ
リベラルアーツ大学
などのYouTuberがおすすめですよ😊
もち
20代前半ならほぼ貯金ない人が多いんじゃないですかね!
半分くらい大卒だと思いますが
ストレート大卒でも新卒3年、浪人、留年、院に行ったりする人もいますから。
そして高卒専門卒だと結婚して子供産まれてお金のない人もいたり、どのみちお金はあまりないイメージです😂
ママリ
22から働いて、25歳で100万円くらいでした💦
100万円貯まったらワーキングホリデー行こうと思ってて、貯まったのがそれくらいの頃だったので😂
資産運用なら、まずはつみたてNISAから始めるのが良いと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
私もググったんですけど
サイトによって書いてあること全然違うなーと😂
ありがとうございます😊