※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
家事・料理

マイカゴやマイバスケットを持っているか、教えてください。車利用時の便利さや置き場所についても知りたいです。

マイカゴ、マイバスケットって、持ってますか?
よく行くスーパーで、月に何度か、大量に買物します。
とある家族を見たら、マイバスケット3個持参で、全て入れて貰って帰っていたようでした。
袋詰めしなくて良いなと思いましたが、車の時限定?置場所に困るかな?とか思い、迷ってました。
参考にしたいです。

コメント

はじめてのママリ

マイバスケット持ってます!
エコバッグも2個常備してます。
シュパットとかならかさばらずカゴと同じ容量入ると思います!

• たか

たか

お持ちなんですね❗プラス、エコバッグもですね💡
    シュパット、知ってはいましたが、かなり入るんですね😲

• 2月16日
ゴーヤママ

私もマイバスケットにしたら袋詰めしなくて便利だな〜と思っていたのですが、駐車場のカート置き場が遠い時に子ども達の手を繋いで歩けないのがネックだな〜とも思ってまだ購入してないです…
マイバスケットを車に置いて、子ども達と一緒にカート置きに行って、子ども達と車に乗るでも良いんですが全部1回で済ましちゃいたい派なので。笑

• たか

たか

全て1回で済ませてしまいたいの、わかります😅
    子供と一緒で、スムーズな流れとなると、一旦考えてしまいますよね💨

• 2月16日
ままり

マイバスケットならレジで詰めてくれるので毎回それです。買い物はいつも車です。

• たか

たか

レジで詰めてくれるの、魅力的です😂毎回カゴ2個分くらいですが、いっぱいに買うと、ほんと袋詰めに時間がかかってしまって💦
    やはり、車ですね💡

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

うちはそこまで大量に買わないので1個ですが持ってます😊
車の時限定じゃないですかね🤔
私は車のトランクにずっと置いてます!

• たか

たか

お待ちなんですね❗車のトランクに、保管いいですね💡
    ふと、玄関とか…考えてしまってました😅

• 2月16日
はじめ

マイバスケット買いました!
常に車のトランクに入れてます。バッグには常にマイバッグは入ってます。

バスケットめちゃくちゃ楽です!!カートでそのまま車まで行っておろせるし助かります😓

• たか

たか

お待ちなんですね❗トランクよいですね💡プラス、マイバッグですね😊
    やはり、楽なんですね✨
    検討してみたいと思います🎵

• 2月16日
  • はじめ

はじめ

下の子産まれて、抱っこで泣かれてて上の子は飽きててうろうろ始まったりして
    あぁあああ!!って思うことあったので袋詰めしなくていいとかレジの人もカートにそのままいつもバスケット乗せてくれるので楽でしかないです!お勧めします😆

そんなに買い物しないなって時はバスケットではなくバッグの中のマイバックで済ませてます🙂

• 2月16日
  • たか

たか

小さい子がいると、スーパー行くのも大変ですよね😰
    マイバスケット、とても今、理にかなってるように思えてきました❕
    使用状況教えてくださり、参考になりました✨
    ありがとうございました😊

• 2月16日