※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の借金を私が立て替えて返済したのですが、共働きで、食費や家賃を…

旦那の借金を私が立て替えて返済したのですが、
共働きで、食費や家賃を私が出してます。
立て替えた借金を私に返済してと言うのですが、返済する約束だったし、なのに、食事を作ったら返済するとか、訳わからない駆け引き使ってきてウザイです。しかも、私が食事を作ったところで食べないし、挙句の果てに返済しないと言い出しました。ケンカのたびに別れると言ったり、話し合いになりません。誰のおかげで今の生活とも言ってきました。今あなたがお召しになってる服を私が買ったのよ。あなたが今の給料で支払いができないから、仕事の転職のための資格取得の費用を私が工面したし、そう言うことを言うと、だからなに?みたいな言い方で、腹が立ちます。
お前がこれをやったら俺もやるとか交換条件を出してきますが、私はこなしたうえで言ってるのに、旦那は自分で言った条件のくせにやらない口だけなところにうんざりです。
義母のお婆ちゃんや義父のお婆ちゃんの介護の手伝いにも、私も費用を払いました。たまに面倒も見ました。家族なんだからと旦那に頼まれて
私は家族だからと思い手伝いましたが、あとから、旦那にお前は他人だとか、妻じゃない。何もしてない。
葬式にも参加したのに、お前あのとき居たっけ?という態度で、
なんか女の影がすると思ってたらLINEの中から、箱に入ったペアリングの画像が出てきたり意味がわかりません。
女が彼氏できてのろけてると旦那が弁解してましたが、不倫をごまかすための嘘としか思えません。

存在意義がないのと
気持ちを踏み躙られた気持ちで惨めない気持ちです。

子供が産まれて、旦那は子供に食事を作ったりミルクをあげて、オムツを変えたり、保育園の行事にも、毎回じゃないけど、送迎など育児になるべく参加して父親やってます。
ですが、上記の積み重なりや、女の件が解決しないままズルズル過ごしてきてるのですが、

昔のことをウジウジ思い出してしまい、怒りが収まりません。

コメント

私ならもうお金も何もいらない。
慰謝料請求したって金が無いなら無理だし
その代わり二度と私の目の前に現れんなって言って子供と快適ライフを過ごしますね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます。
    こちらから離婚申立てをすると慰謝料請求ができないと思ってました。証拠がないので、難しい部分もありそうで大変かもしれません。

• 2月16日
1人目ママ

生活する上でお互いに尊重や思いやりの気遣いができない相手とはやっていけないと思います。
私も喧嘩したりしますが、お互いに仲直りしようと努力しています。
子供には良い父親かもしれませんが、奥様に良い旦那でなければ離婚わ検討します。
交換条件や駆け引きする人は結局は自分が一番大切な考えの人ですので、何か大変なことが起こった時に助けてくれないと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

尊重や気遣いですね。耳が痛いところですが、向き合わないといけない部分です。

• 2月16日
 まま

そこまでクズだとこれからも変わらない気がします💦
なんかお財布としか見られてないと思います💦
私なら離婚しか考えられない💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりクズでしたか。。みなさんそう仰ってくれます。
    私のこと、カネヅル扱いや召使なのかと思ってしまいます。

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

離婚したら良いのにって思います😂
何の為に一緒にいるんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

肉体的なDVが無いところや、優しいところもあるので、そこを天秤にかけて比重がそっちに傾いている所があるので、まだ離婚までは考えられないのだと思います。

• 2月16日