※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaye
子育て・グッズ

2歳のお子様の睡眠時間について、お昼寝2時間は大丈夫でしょうか?保育園のスケジュールが厳しいです。

2歳のお子様何時に寝て何時に起きていますか?5歳までは少なくとも10時間は寝た方が良いと聞きましたが保育園のお迎えや登園の時間から考えてなかなか厳しいです。
お昼寝は2時間程しっかりできてるので大丈夫でしょうか?宜しくお願いします!

コメント

ママリ

1歳半から変わっていませんが
22時半頃就寝のリズムです!

保育園のお迎えが19時近く、そこから夕飯、お風呂、、としてるとなかなか早寝はできないです😂

• saaye

saaye

うちも帰宅したら19時近くなることあります💦
    お迎えの時間遅いと難しいですよね😣

• 2月16日
ママリ

21時に布団に入ってはいますが寝付くのは21時半過ぎてからです💦起きるのは6時半前です。保育園でお昼寝はしっかりしてるようでなかなか寝てくれません😂
休みの日になるとお昼寝はしないので20時過ぎたらウトウト…朝は7時過ぎても基本起きないです😅

• saaye

saaye

お休みの日はサイクル変わりますよね😅
    平日夜はバタバタですが21時台には寝かせつけ始めるようにします‼️

• 2月16日
あお

上の子も下の子も睡眠時間は、20:30〜21時までに寝かせるようにしてます。起きるのは6:30です😄
でも、私はお迎えが17:30ですし、上の方のように、お迎えの時間が遅ければ就寝は遅くなってしまうと思うのでそこまで気にしなくても💦
ただ、夜ご飯は土日に作り置きしておいて、早く食べさせれるようにとか工夫しようと思えば色々できるとは思います😄

• saaye

saaye

うちはお迎え18時帰宅してご飯食べるのが19時でお風呂入ってとなると21時過ぎてしまいます💦
    作り置きないとやっていけませんよね😅

• 2月16日