※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきこ🌛
住まい

来月中旬に建売に引っ越し予定です。1階のリビング、2階全部屋に細長い…

来月中旬に建売に引っ越し予定です。

1階のリビング、2階全部屋に細長い小窓があって、
そこをロールスクリーンにしようか、
突っ張り棒にレースカーテンにしようか迷っています。
どの窓も曇り窓?になっていて
見づらくはなっているのですが、左隣には建売のお家が
あります。

みなさんのおうちは細長い小窓がある場合
どうされてますか??

コメント

おたふくなんてん

レースカーテン、ロールカーテンにしてます🙂

キッチンとダイニングのところはカフェカーテンにしてます

• つきこ🌛

つきこ🌛

レースカーテンもつけられているのですね😌!
    参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

建売でまさにそんな感じの細長い小窓がいっぱいあります!
曇りガラスになってるし、あまり開けないので何も付けてないです😊
たまに換気で数センチ開けるくらいなので問題ないです!

• つきこ🌛

つきこ🌛

我が家も曇りガラスになっていて、今日カーテンレールの寸法を測りに業者さんの立ち会いがあったので改めて窓を見た時に、ロールスクリーンつけるつもりだったんですけどいるかなー🤔?と、心の中で考えていました。笑
    リビングも2階も細長い小窓には全て何もつけていないですか??

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数えたら家中で6個その細長い窓ありました笑
    が、どこにも何も付けてないです!
    リビング部分にはないのですが、キッチン横にありますがそこも付けてないですよ☺️
    全部となるとお金もかかりますし、必要だったら後付けで良い気がします😂

• 2月16日
  • つきこ🌛

つきこ🌛

もしかしたら同じ会社の建売ですかね🤣🤣?我が家もキッチン脇あるんですが、キッチン脇は私もいいやと思って寸法も測ってないです!笑
    リビングはお隣さんが居るのと、夏の日差しが気になるのでつけようかなと思います😊✨
    2階はほとんどまだ使われない部屋が多いので後で検討しようかなと思いました😂😂
    それにしても建売ちゃんと見るとアレもコレもついてないでてんやわんやです。笑

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもしれないですね😂😂
    そうですね、リビングだけ付けるの良いと思います!
    我が家4LDKですがまだ子供も1人なので2部屋余っていて、そこは大きめの窓すらまだカーテン付けてないです😂(ここも曇りガラスなので)
    建売、カーテンレールやら何やら何かとお金も手間もかかりますよね😇💸

• 2月16日
  • つきこ🌛

つきこ🌛

我が家も4LDKです😆✨一緒ですねー!!✨
    大きめの窓も曇りガラスいいですねー!!🪟とりあえずうちは上の子が年中さんで再来年度には小学生でいつ1人部屋が欲しいと言われてもいいように使わないけど大きめの窓にはカーテンレールとカーテンはつける予定にしてます😊!あと数年はですが🤣🤣
    カーテンレールに、うちの建売は照明器具も各部屋についてなくて、ここは盲点で地味に出費だしセンスないので一生悩んでます😱😱

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん隣が近いので曇りガラスになってます😂
    照明器具うちもなかったですよー!分譲マンションからの引っ越しだったのでいくつか持ってきましたが、部屋が増えたのでもちろん足りず…おしゃれにしたかったけど面倒になってニトリで安いやつ買ってきました😂

• 2月16日