※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
お仕事

育休中のパート勤務者が、4月に0歳からの保育園入園が決まり、面談や説明会が控えています。職場への連絡は詳細が分かってから行いたいと考えています。保育園入園に対する寂しさや不安、職場復帰時期などについてアドバイスを求めています。

パートでいま育休中です。
保育園が4月入園で決まりました!!今後面談と説明会?などがあるようです。
職場への連絡は詳細がわかってからが良いですよね??

0歳からの保育園になり、寂しさとドキドキで😭
職場への連絡や慣らし保育、職場復帰時期など参考までに教えて下さい🙇‍♀️(それぞれ違うのはわかっていますが目安をしりたくて)

コメント

私は内定出てすぐ連絡しました🙋‍♀️
詳細は追って連絡しますと伝えてます😊
基本的に慣らしは2週間ですが、育休は月末まで取ってます

• みう

みう

参考になります!ありがとうございます!

• 2月16日
みっちゃん

うちも4月から0歳クラスへ入園予定です。
寂しいですよね😭

私は決まった段階で、職場の上司にメールで連絡しました!
説明会の日程を伝えて、その後に復帰後の相談お願いしますと伝えてます。

• みう

みう

おなじですね!さみしいです😭フルではないので、休ませたりもするし、一緒に過ごす時間はまだ作れるのですが😭

わたしも連絡しようかと思います!ありがとうございます。

• 2月16日