産後うつで辛い日々を過ごし、初めの子供を可愛いと思えず悩んだ経験があります。今は心の余裕が出来て幸せを感じています。2人目の子供とは楽しい時間を過ごしたいです。
1人目産後うつになり毎日泣いて、初めての我が子を可愛いと思えず1ヶ月検診の病院では号泣で別室にて先生方にとても心配され、保健所の方もすごい頻度で訪れそこでも号泣。
毎日毎日辛い毎日でした、、。
子供には手を挙げたりはしませんでしたが、泣き声を聞くと頭がおかしくなりそうで距離を取って泣きながら耳を塞いだりしてました。
今は心の余裕が出来て、他の子に比べて成長も遅いですが生きててくれるだけで幸せと毎日癒されてます。
2人目は楽しめなかった新生児ライフ出来たらと思います☺️
という独り言です(*^^*)笑
- ひまる🌻(2歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
ちっちー
私はそこまでではなかったですが、1人目の新生児時期が辛すぎて4歳もあいたと言っていいくらい嫌な思い出でした💦2人目もみんなに楽しみやね!と言われてもモチベーションは低かったです😅
でも、1ヶ月経ち1人目よりもかってもわかり、余裕もあり性別も違ってかこんなもんかなと思えました。
その子その子で性格も違うし無理なさらず2人目新生児ライフ楽しんでくださいね✨
コメント