※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子の体重増加について、母乳で育てている方に質問です。13日間体重を測らずに久々に計ったところ、平均25gずつ増えているようです。成長曲線に合っているでしょうか?他のお子様は一日平均何gずつ増えていますか?

2ヶ月の男の子を育てております♥︎⍤⃝
完母で育てておられる方に質問です!
13日間 体重計らずに久々スケールで測ってみました!すると、平均25gずつ増えているようなのですが大丈夫ですかね?
成長曲線状にあります。

みなさんのお子様は、今の所一日平均何gずつ増えていますか??♥︎⍤⃝

コメント

あやか

完母で2ヶ月の男の子です(^o^)
退院時から計算すると1日大体33gくらいです!
ですが産まれた時が2300gほどだったのでずっと成長曲線ギリギリです(^◇^;)
曲線内であれば大丈夫だと思いますよ(๑ᴖ◡ᴖ๑)

• まい

まい

コメントありがとうございます!
    33gだと理想的な増え方ですね!⍤⃝初めての育児で心配ばっかりです。。(>_< )Ξ( >_<)
    ありがとうございます😊

• 11月1日
Lala

2ヶ月半の女の子です。完母です。
一ヶ月検診の時は35g/日です。その15日後保健所からの助産師測ったら48、5g/日!
でも2ヶ月に入って、おっぱいトラブルのせいかわからないですけど、月末に測ったら20g/日になってしまいました。
心配はあるけど、元気よく飲みよくなのでいっだん様子見にしました

• まい

まい

コメントありがとうございます😊
    月末まで結構増えてたんですね!すごい!私の倍です(>_< )Ξ( >_<)
    今まですごく増えてたから少し体重の増えもゆるやかになってきたんですかね?😭
    うちもオシッコもうんちも出てるので、あんまり心配しすきず頑張ります!♥︎⍤⃝

• 11月1日
  • Lala

Lala

初めてのママだから、神経質になるですよね〜
    私も母乳たりてないじゃないかって変に水分取りすぎで乳腺炎になりかけたです。笑
    今は色々見直して1カ月頑張ってみようかなと思います ^ ^

• 11月1日
  • まい

まい

すごく神経質になります!笑
    母乳だと飲んだ量が目に見えないから不安ですよね!
    私も麦茶やら汁物がぶ飲みしちゃいます(>_< )Ξ( >_<)私の場合授乳間隔が空きすぎて乳腺炎になりかけましたが😭

私も見直おそうかな。。
    お互い育児頑張りましょうね♥︎

• 11月1日