※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那がコロナがひどい中、友達との飲み会に不安を感じる妻。以前も同様の問題があり、今回は横領者の友達との飲み会に不安を覚えている。話し合いをするべきか悩んでいます。

旦那がこんなにコロナがまたひどくなってるっていうのに友達と飲み会の約束してきました、、、
昼のみで人もいないところに行くそうです。
は?って感じですが。

この渦中に前も飲み会があり、
その時は職場の人との交流を深める事を止められる嫁と俺は結婚しちゃったんだ。などと嫌味を言われ、仕事の関係なら。と許したらその職場の飲み会に自分の友達も誘ったらしく、結局ただの飲み会だと思いませんか?

今回に至っては、昔からの付き合いの友達らしいけど、横領して職場解雇になった人ですよ。
そいつは俺しか友達いないから。などというんですが、みんなが離れていってるんだよ。わたしだって夫がそういう人と繋がりあるってどうなの?と思うので口を出すと、
俺の友達を悪くいうな。俺の交友関係に口出すな。だそうです。
わたしも言いたくていうのではなくて、よりによってこんな渦中にその友達といく???と思うんです。
おかしいでしょうか?
家族のこと考えてないよねというと、
俺のことは考えてないじゃん。と
上げ足ばかり取られます、、、

皆さんならもう一度話して止めますか?

コメント

横領して解雇になった人は改心したのか知らないけどそこはお友達なら置いておいて、

オンライン飲み会で良いんじゃない?って思いますけど🤔
話したいことがあるならビデオ通話だって出来るしわざわざ昼間っから外に飲みにいく必要性が見当たらないです。。

ふー

いや、それこそはじめてのママリさん、お子さんの事何も考えてないよね?
って感じですよね!

独身気分抜けないなら、独身になる⁇って言ってみては?