コメント
みぃまま
以前大手に勤めてましたが、聞いた話によると1桁のようです💦
会社とその人のランクとかにもよりますが😥
はじめてのママリ
保育士でパートです。時給1270円で9時~17時 土日祝休みで 持ち帰り 残業なし で20万円いくかいかないかくらいです。
子供の体調不良等でよく休みますが、お互い様なので 快く早退、休みもらってます🤔職場によると思いますが🙊
-
ぜんぶ初めて🔰
ですよね、。
- 2月16日
-
ぜんぶ初めて🔰
今日、理解してくれそうな園の二次面接行きました。
受かりそうです。- 2月16日
-
はじめてのママリ
保育園とか幼稚園って面接ではなかなか良い園かわからないですけどねm(__)m合う合わないもありますもんね(;_;)
理解ある園に受かるといいですね😊✨- 2月16日
-
ぜんぶ初めて🔰
ほんとに結果がドキドキです💓
- 2月16日
さおりん
4マンくらいだったと思います!
-
ぜんぶ初めて🔰
うわー、そんなんじゃ何のための正社員だろう。
今、生保されてますか?- 2月16日
-
さおりん
成績0が2.3カ月?続いた時でしたけどね!もう辞めました!
- 2月16日
-
ぜんぶ初めて🔰
やはり厳しいですね。
今は別のお仕事ですか?- 2月16日
-
さおりん
今は専業主婦です🙇♀️💦
- 2月16日
-
さおりん
まだ子が小さいので💦
- 2月16日
-
ぜんぶ初めて🔰
独身の時に働かれたんですね。
- 2月16日
-
さおりん
そうです!
でも子持ちさんはとっても多いですね😊- 2月16日
-
ぜんぶ初めて🔰
融通効くという言葉に惹かれるんでしょまうね
- 2月16日
-
さおりん
いい仕事だと私は思わないのでオススメはしませんが😣
- 2月16日
-
ぜんぶ初めて🔰
私も辞めます。
保育士にします。
働いた分だけきちんとお給料として貰える方がいいです- 2月16日
はじめてのママリ🔰
まりっぺ様
今国内生保で生保レディしてます。
国内生保で給料は28万円です。
しかし来月で退職します。
2契約必須で、2契約に満たないと相当圧力かけられ精神的に追い込まれます。
契約が取れないと身内、友人に当たるよう指導され詰められます。
どの会社も既契約を100件くらいは貰えて見直しでしばらくやっていけると誘い文句がありますが。。
既契約なんて見直しできない方々ばかりだったりしてすぐに枯渇します。
何をしているかというと、個人宅飛び込みです。
あとは企業に飛び込みをして職域を獲得します。
はっきり言って、保険の窓口がある今、
国内生保の保険には入りたがりません。
私はもう無理で退職します。
職域に来ている他社の生保レディも1年で消えていきました。
ちなみに私も1年未満です。
-
ぜんぶ初めて🔰
すごく大変ですね。
ありがとうございます。
生保、やめておきます。- 2月17日
2mama
大手で昔やってました!
なんとか1軒契約入れてて13万、1年経って保障給なくなると7万でした。
他の方も書いてますが、既契約者貰えたのは、若くて58歳とか。あとは、70,80代、先ず保険請求が必要になったときに本人が請求出来る状況にない時に家族が請求出来るようにする特約を無料で付けてもらうのに何度も出向き説明、アタマ下げて来るも書いて貰えず。やっと書いて貰ったら、控えを見た家族から勝手に老人宅に押しかけて。とクレーム、お詫びの品を持ち(自腹)家族の休み(自分も休み)に出向き説明。そこまでしても、私にお金は入りません。
子持ちで兄弟でかわりばんこで風邪で2週間出れなかったら、締切の日に1件子供でも旦那でも書いて帰ってよ。と支部長に言われてました。(今はパワハラになるから無いと友人は言ってました)
職域に恵まれれば、たくさん居たら、毎年若い人が入って来て、ギリ1件なるくらいで入って貰って、結婚、昇給等で少し大きい物に変えて行って貰ったり、奥さんや子供の保険もらったり出来るけど稀なケースだと思う。
-
ぜんぶ初めて🔰
そんな世界なんですね。
絶対わたしには向いてない笑笑😭やめて正解です。- 2月17日
Aliceママ
元レディです。一昨年まで一年働きました。給料はほとんど歩合制で契約ラインがギリ達成しても保険内容によっては13-15万ほど。ただ、それよりも駐車場代や、お客さんへの品物(カレンダーや契約時タオル、菓子折りなど)実費です。また、ラインがなければ余裕でどんどん下がり一桁にも。ギリギリ達成をし、ボーナスをもらっても1,2万でした。長年働けば働くほど儲かりますが早くとも2,3年は稼げないと思った方がいいです。
-
ぜんぶ初めて🔰
ありがとうございます!
保育士で別の園にすることにしました!- 2月20日
ぜんぶ初めて🔰
子どもが小さいと思うように働けないですか?
みぃまま
結構融通効くと感じますが、契約取れてない場合だと下手したら連れてきてもいいから出社しろと言われる可能性はあると思います😂