コメント

退会ユーザー
同じくです😂💦
トイトレも1ミリも進まず、、
本人のやる気がないのであったかくなったらにしようかと思います😂

ゆか
同じです!
4月から幼稚園なので、そこでお友達を見て外れてくれるかな…と期待してます😅
オムツのビッグこんなに使うと思いませんでした💧
-
ゆうかさん
いつまでオムツ 買うんだと思いますよね😑😑
- 2月16日

みみみ
同じくです😅
うちは4月生まれなので余計に焦ってますが、本人がやる気ゼロです😭春から幼稚園入るのですが、先生には幼稚園入ったらとれるから大丈夫!と言われましたが...不安しかないです🥲
-
ゆうかさん
先生は大丈夫って言いますけど、親はほんとにとれるのか😅と思いますよね😅😅
- 2月16日

Ayaka
うちもです😥
毎日平日は、おまるで朝・保育園から帰ったら・1h毎・お風呂前におまるに座ってしてますが、先日1日オムツを濡らさずに過ごせただけです。
卒業できる日は、くるのか?不安です。
-
ゆうかさん
全然進歩してると思います!すごいです😌😌うちの子はトイレで絶対したことなくて😂
- 2月16日

みなとちゃん
うちはトイレ怖いの超絶拒否でしたが、トイレトレは諦めていつか行くだろうと様子見ていたら、ある時から「トイレ行く」と言い出してからトイレでするようになりました😂
何がきっかけかわかりませんがきっとその日がきますよ!夜はたまにオムツで出るんで夜だけビッグはいてます😂
ゆうかさん
トイレおしえない!って自分で言ってます😱もぅあきれます笑笑