看護師が妊活を考えているが、急な人手不足でシフトが回らず、扶養超過で早退も。新人が入るまで我慢すべきか悩んでいる。
扶養内で働いてる看護師です。
仕事の繁忙期が去り、妊活をと思っていたところ、急に人が辞めてしまい週5〜6で出ています。
新しい人も入って来ないため、シフトが回せてない状況です。
先月扶養上限を超えてるので今月は連続で超えないように早く帰らされたりしています。
今の状況で私がつわりで出られなくなったら…という心配はあります。
忙しい訳ではないのですが、午前2人、午後2人体制を3人で回しているためほぼ毎日出勤して、30分〜1時間くらい早めに帰らされてるみたいな感じです💦
ここ半年間、仕事が落ち着くまで妊活我慢してきました。
まだ新しい人が入ってくるまで我慢するべきですか?
正直妊活優先したいですが、悩んでいます😔
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
私なら、率直に状況を説明して辞めたいって言うかなと思います。
それで落ち着くまで待ってる間に不妊に陥ったら自分の一生に関わる事だし、後悔するので。
少しズルいけど、おそらく辞めないでと言われるだろうし
コレでギリギリ回せてると思われても困るので
逆につわりが始まった場合にも対応してもらえるんじゃないかなーと・・・。
はじめてのママリ🔰
もうすぐ入って2年で、尽くしてきた訳だし自分優先していいですよね😣😣
早めに社会復帰してお金貯めて妊活する作戦だったのですが、タイミングが掴めずでここまで来てしまいました😢
先に言っておく作戦、検討してみます!!