コメント
はじめてのママリ🔰
借金したとかじゃないならとくになにも言わないかな
月にしたら2.5万くらいなので
退会ユーザー
何に使ったのかにもよると思います…
ギャンブルや借金の返済なら離婚ですね。。
自分の遊ぶお金とかならとりあえず別居してこれからのことを考えます…
-
かみなりママ
使ったのはおもちゃ買ったり(自分の)酒たばこお菓子を買ったり、あとはYouTubeのスパチャで投げ銭しまくり…
です💦
別居も視野にいれるレベルの案件でしょうか?💦💦- 2月16日
-
退会ユーザー
他の方へのコメントで、借金があったという記述を見ました。失礼ながら、今は借金がないとしても勝手に使い込まれるということはこれからもやってしまうのでは…と思います😢
なので、私だったら一度冷静になって、今後のことを考えたいです😭- 2月16日
-
かみなりママ
冷静は冷静なんですけど…どう対処すべきなのかわからなくて💦
もともと旦那に散財癖があって、義母に通帳を預けていたそうですが、結婚するからと通帳を返してもらったところゼロ円。
義母には旦那実家のローン(旦那の弟名義の家…)を払ってくれと言われ数百万。
さらに車もローンが100万以上残っていて…それ全部私が返したんです。
そういう経緯だったので結婚当時から通帳は私が管理することになっていました。
が、結婚後に住宅ローンを組んだとき、県外メインの銀行でしか借りられず、家の近くにATMも支店もない銀行でローンを借りました。
そのとき私は妊娠出産中で旦那がローンのために通帳を作りにいって、デビットカードを自分の懐に…通帳とカードを私に渡してきたようです。
通用記入しないまま5年。郵便局から定期的にお金を50万ずつ振り込んでいました。
銀行のネットアプリがあって、旦那のスマホと番号で登録されていて、私からはアクセスできなくて、さすがにちょっとそれは都合が悪いと旦那にネットアプリのアクセス権限を私にゆずるようにこの間の日曜に話したんです。
それで、ばれると思ったらしい旦那が白状してきて発覚です。
私が言い出さなかったらずっと黙って何百万もこの先散財するつもりだったのかと思うと……
お小遣い少なめだったのは確かなので60万70万の使い込みなら仕方ないね…って話していたんですが、よくよく確認するとすごい散財具合で…。
さすがにこれはただ笑ってゆるせるレベルではない気がして…どうしようかな…と。
どうしたらいいですかね😭- 2月16日
-
退会ユーザー
旦那さん、ちゃっかりというか、周到にデビットカード作って自分でお金使える状態にして、自制しようという気が見えないです…
ましてや以前お金をかみなりママさんが払ってくれてるのに、次もお金を使い込むなんて、わたしはお金にだらしないのは許せないので、とりあえず別居かもしくは家庭内別居のような、関わりがないような状態にします。
そして旦那の様子を見て、今後を考えます。- 2月16日
-
かみなりママ
お金を使い込んでいてもいいパパなら良かったのですが、育児もしなくて娘にも嫌われていて…。
子供といい関係を築く努力をしてない!と1月に旦那に言ったばかりなんですが…その直後もずーっとカードで散財。プラモ屋で2万も使ってましたし。
何かを改善するつもりも悪いとも思ってないし、そもそも150万(たぶん170万こえてる)も使い込みしてる自覚がないんです💦
話しあいのときに、60万くらい百万は使ってない。お小遣い少なめでガソリンもあがってるし足りなかった。と私に言ったのですが、お小遣いあげた直後も当たり前のようにカード払いしてるので、足りなくて使ってしまったは嘘です完全に。
どうしたものか…
改善しないような気がしますが…💦- 2月16日
-
退会ユーザー
娘さんにも嫌われてて、お金の使い方も改善する気がしないなら、わたしなら一緒にいる意味ないと思うので離婚一択です…
- 2月16日
-
かみなりママ
離婚は娘と仲良くできない段階で何度か考えたんですけど…お金の使い込みも発覚して…もう…。
私や娘をなんだと思ってるんですかね…。
どうしようか悩みます…😭- 2月16日
はじめてのママリ🔰
その150万円は旦那さん個人の貯金ですか?
何に使い込んだか、一気に使い込んだのかにもよりますが、ギャンブル以外の自分の趣味とかで旦那さん個人の貯金なら仕方ないかなと思います😔
-
かみなりママ
うちの旦那は結婚するときに借金数百万あって、私の独身時代の貯金でそれを返済していました。
新生活で必要なものもすべて私の貯金で出して結婚生活スタートした形です(結婚式も旅行もお金がなくてあきらめました)。
なので、結婚後に旦那が使ったのは夫婦共有財産です。
ゼロからスタートしてためたお金です。
家のローン返済のための口座があるんですが、それを開設したときにデビットカードも作っていてこっそり隠し持って使い続けたようで…- 2月16日
デイジー🌼
我が家もつい先日270万の借金が発覚しました。消費者金融からです。
離婚も考えましたが、私が専業主婦で収入が無いということと270万が1年で貯蓄できる金額だったので離婚はやめました。
借金もこれまでの貯蓄から返済済みです。
本人も禁酒、お小遣いなしでいいと言うことでその分を今後は貯蓄にまわします。
今後は1年に1回CIC、JICC、KSCで情報開示して借金がないか毎年確認予定です。
次やったら即離婚すると伝えています。
-
かみなりママ
借金270万だったら、即離婚するレベルですよ💦うちなら。
禁酒などの約束ごとは何か書類にしましたか?
うちもとりあえず厳しくして約束させて様子みようかなって思うんですけど…- 2月16日
かみなりママ
手取り20万ほどの人が私が渡してたお小遣いとあわせると5・5万円を毎月使っていたことになります💦
しかも飲み代とか通信費とか全て別なので…
さすがに給料から考えると使い込み過ぎに思うんですが…
はじめてのママリ🔰
使ってた用途はなんですか?
用途によるかなと思います😅
どっちにしてもつかっちゃったものは仕方ないかな
そのくらいの額なら多めにみます
元は旦那の稼いだお金ですしね
かみなりママ
YouTubeのスパチャ(投げ銭)とか、ゲームセンター、プラモデル用品、あとは外食、コンビニで酒タバコおやつ
です。
タバコは結婚時にやめると約束していたんですけど、隠れてずっと吸いつづけていて、1日1箱。
毎日かかさずタバコとお酒を買ってその支払いをカードでしていたそうです。