※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

0歳児をお持ちの方、インフルエンザの予防接種は受けさせますか??基本はどうなんでしょう??

0歳児をお持ちの方、インフルエンザの予防接種は受けさせますか??基本はどうなんでしょう??

コメント

あみ830

うちは打ちました(^^)抗体が付きにくいらしいですが、家族みんなとりあえず打ちます!

• なお

なお

ありがとうございます!

• 11月1日
あー

うちは受けさせませんよー‼
代わりに、旦那と私が受けます(о´∀`о)
病院で、一歳までは周りの大人が受けて上げてって言われました😄💡
保育園とか通ってるとまた違うんだと思いますけど、一歳まではあんまり意味ないみたいですよ(。・ω・。)

• なお

なお

そうなんですね!年末年始が親戚周りで東京駅など人混みを何度か移動するのでなやんでしまって💦
    住んでる場所は田舎なんで安心なんですが💦

• 11月1日
  • あー

あー

それは悩みますね💦
    うちの行きつけの病院では生後半年未満は受けられないらしいんですけど、それ以上なら一回先生に相談してみてはどうですか?(^ー^)
    受けたら受けたで気持ち的には安心できそうですもんね♥

• 11月1日
がぁぜ

インフルエンザ予防接種は、1歳未満の子が打っても抗体つきにくいらしいですよ◡̈

• なお

なお

ありがとうございます!年末年始に親戚周りで東京を何度か移動するので、なやんでしまって💦

• 11月1日
  • がぁぜ

がぁぜ

あーそれは悩みますね(´・ω・`)
    お子さんは何ヶ月なんでしょうか?
    確か六ヶ月以降だったら打ってはもらえるようなので、心配なら打ってみてもいいかもですね◡̈

• 11月1日

昨日予防接種だったので先生に聞いたところ、6カ月から打てるけど1歳過ぎからを推奨してるよと言われたので今年は見送ります〜

らんま

小児科で一歳未満には進めてないですって言われたので受けませんよ‼

みーにゃ

うちも0歳児の娘います
受けてます、予防接種!!