世のママさん、本当にみんな頑張ってますよね!だって、仕事や育児や家事…
世のママさん、本当にみんな頑張ってますよね!!
だって、仕事や育児や家事…
色んなことに必死に取り組んで、寝る前に一人で反省会して、どこにも吐けなくて泣いたり、ここにつぶやいたり、人知れず悩んだり…
羽生結弦くんの言葉を借りると、みんな何かと戦っていて、それを報道して貰えるか貰えないかの違いで、家族を守るのだってフィギュアで金メダル取るのと同じ感覚で大変なことなんだと。
本当に、そう思います!!
だから、全部必死に取り組んじゃうと、体壊れて当然ですよね!
フィギュア一本ならまだしも、それにスピードスケートなりスノボなりスキージャンプでも加えましょうか?
同時に極めるなんて無理ですよね😱
だから、金メダル貰わない代わりに、どれも嫌いにならないレベルでコツコツ楽しく続けられたら良いですよね!
家事も育児も仕事も、どうせやらなきゃいけないけど、金メダル取らずに毎日手抜きしながら続けられるキャパで楽しみましょう☺️🌟
でも、うまくいかない日だってありますよね!
そんな時は、ママリに吐き出してなぐさめあって、また明日から頑張りましょう💕
頑張りすぎなママは、手を抜くこと、休むことを頑張りましょう💕
世の皆さん、アスリートです!
だから、体が資本。心はもっと資本。
どうか、自分を大切に生きてください🌟
- ママリ
コメント