コロナ療養中で、自閉症の娘がうるさくて大変。ストレスがたまり、耐えられない状況。自分の感情や状態について不安を感じている。
コロナ療養中で、娘がうざくてうざくて仕方がない
起きてる時間ずっとあそぼうあそぼう
昼くらいに起きてきて夜中まで1時とかまで起きてて
散歩なら行って良いと書いてあったけど歩くの嫌だと
もうこんな時間に娘にアマプラ見せてる
寝かしつけなんてできない
朝から夜までずっとうるさい
知的障害有りの自閉症だから年相応のことできないし1日何回オムツ変えれば良いんだ
親が子供を殺しちゃうニュース見るたび自分も怖くなる
たくさんあそんでるつもりだし
色々経験させてるつもり
それでもこのコロナ期間はもう耐えられない
体調もつらいし、ずっとお腹痛い
ストレスすごい
殺さなければ、生かせてればそれで良いと思わせてほしい。
たくさんおままごと頑張った
たくさんお喋り頑張った
けどわたしは楽しめてないし、憂鬱な気分だった
それが娘に伝わってなきゃいいなあ
さすがにこの時間になるともう余裕なくて、うるさい!って言っちゃった
寝てってば!って
一緒に寝たら寝落ちしちゃう。自分の時間ない
一緒に寝たらずっと喋りかけてくる
もううるさい
大好きなのにマイナスな感情しかでてこない
大事なのに疎かにしてしまう
何日間こんな状態でいればいいんだ。
コロナなんて消えてしまえ
大切な娘なのにこんな感情抱きたくない
がんばれわたし!!!
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
私も上の子保育園自粛でずっと一緒なのが辛いです。
大切なのに毎日イライラしてしまいます。
読んでて涙出ました。
体調がつらい中、お子さんのことも考えてすごく頑張ってますね。
生かせているだけで十分ですよ。
早く体調が良くなって、少しでも楽になりますように。
一緒に頑張りましょう。
ママリ
上の子が知的障害ありの自閉症です。理解はまあまあできてきたけど、まだ全く喋れません。
恐らく娘さんと同じ月齢になってもオムツだと思います💦
喋れるようになったはなったで、大変なんですね😂
遊ぼう、と言ってくるのは、そう言ったらママが楽しく遊んでくれた記憶があるから、なんですよね。でも、自閉症だとママ疲れた、と伝えても理解できないんですよね😱
はじめてのママリさんは、本当に優しくてここまで頑張ってこられたのですね。
私は自分も自由に生きたい欲が強くて、ご存じかもですが、息子にはABA療法を試しています。
そのおかげか、少しずつ自分にとって楽でいい子になってきている気がします😅
限界はありますが💦
私もしょっちゅう「産まれて来なければよかった」「消えてほしい」「恥ずかしい」とか思ってしまいます。
ヤバいですよね💦
でも、本当に明日死んじゃったら…とか考えたら、そんなこと想像できないんですよね😂
本当、毎日お疲れ様です😢
-
はじめてのママリ🔰
とてもお返事遅くなってしまいすみません。ABA療法のことなど調べてからと思ってたら遅くなってしまいました。ちなみにその方法を初めて知りました。
温かいお言葉いただけて嬉しかったです!
娘に対して、一緒にいる時間があればあるほど嫌な気持ちを抑えられなくなってしまいます😭本当に反省です。
けど本当に大切なんですよね。
ちなみにこの期間にオムツがいきなりはずれました😳- 3月14日
-
ママリ
いえいえ😅返信ありがとうございます^_^
嫌な気持ち、仕方ないと思います😂
でも、そんな中でオムツ取れたなんて素晴らしいですね✨そういえば、うちはこの期間に💩教えてくれるようになりましたw トイレの意味分かってないですけどw
自閉症には、愛よりも理解、と言うくらいなので、私は息子に対しては普通の愛は捨てました。
最初はそれこそABAだったんですが、私のイライラが限界になってしまって、今では完全に恐怖政治になっちゃいました💦
例えば、下の子の寝かしつけ中に寝室に入ったら、「テレビおしまいだよ」と言って息子が見ていたテレビを消したり、寝なかったら「ねんねしないならママバイバイ」と言って私だけ家の外に出て開けて〜と泣かせたり😂
普通の子ならドン引きなやり方してますが、こちらのお願いが通用しないので、こうまでしないと彼ら理解できないんですよね。
息子はこれでかなりコントロールしやすくなってきました。(←言い方)
でも、なるべく一緒にいる時間減らしたいのは同じですw
もっとはじめてのママリさんの自由な時間が持てることを願っております😂- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
娘は正直本当に良い子なのになんでこんなに疎ましくなってしまうときがあるのかって思います😂
けどやっぱり定型の子とは全然違うので、きっと自分は大変なんだと自分を励ましてます😂
みんな大変なのは重々承知ですがたまに悲劇のヒロインになりたくなります笑
💩教えてくれるようになったんですね!素晴らしいです!!!ゆっくりでも順調に成長してくれてると嬉しいですよね!トイトレに関しては定型の子でもゆっくりな子いると聞いたのでもうマイペースにいこうと思います😂
愛だけじゃやってけないところありますよね!
イライラしちゃいますよね!わかります!
2人育児ならなおさら大変ですよね!
私なんて寝かしつけやめて先に寝てます笑 ママ寝るから寝たくなったら寝てねと😌最低かもですがこれが今お互いベストです。
人にそこまで興味のない娘は自分のペースで寝れる方が嬉しそうです。
保育園行ってから自由な時間たくさんあるんですが、ないものねだりだらけです😂😂
ありがとうございます!- 3月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
本当につらくてつらくて。優しいお言葉いただけただけで安心しました。
優しくしたい楽しませたいと思ってるのにイライラが勝ってしまい毎日罪悪感です。
体調よくなり、自粛終わったらたくさんたくさん楽しませてあげたいです。