10ヶ月の娘が寝つきが悪く、夜遅くまで起きて元気に遊んでいます。放置寝や抱っこで遊ぶことについて心配です。
10ヶ月の娘がいます、今寝つきが悪く、寝てくれたらほぼ朝まで眠ってくれるのですが、寝かしつけに苦労します。いつもは8時には寝てくれていたのですが、今は何故か11時過ぎでも起きていて、元気に遊んでいます。
生活のサイクルが変わってきたのかもしれませんが、もし寝つきが悪くても泣いたりしていなければ、近くで私達の監視の元ベビーベッドである程度遊ばせてから眠ってしまっても問題は無いでしょうか?いわゆる放置寝になりえると思いますか。
抱っこをしていると笑ってくれたり髪の毛を引っ張ったり鎖骨を掴んだりして遊び始めてしまいます
抱っこ=遊び
みたいになっているようです😂
さすがに泣いたりしたら抱っこしますが機嫌よく遊んでいたら様子を見ていても大丈夫ですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
遊んで疲れると寝ると思うので全然いいと思います😊
見守ってるのなら放置ではないです👏✨
はじめてのママリ🔰
機嫌良く遊んでるならそのままにして満足して眠るまで待ちます!近くにいれば問題ないと思います😃
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
ずっと抱っこしてられないなって思ってたので、もう好きに遊ばせて泣かない限り様子みてた方がいいかなって思えるようになりました、泣いてたら落ち着かせて落ち着いたらベビーベッドで様子見という流れで行きたいと思います。- 2月15日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
自分も旦那も同じように布団の中に入りながら様子を見ています、ずっと抱っこしていても寝るどころか起きちゃってるので、悩んでたところです、その言葉聞けて安心しましたε-(´∀`*)ホッ