※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊活

妊活中のストレスについて相談です。欲求が強くて焦りや落ち込みが続き、妊活を忘れられず緊張しています。他の方の成功体験が希望です。

妊活にストレスはよくないのはわかるのですが、、😮‍💨
赤ちゃんきてほしい欲が強くて、毎月焦りもありリセットのたびに落ち込み、の繰り返しです💦

よく、次ステップアップ予定していて少し精神的に余裕が出た時に妊娠した!とか諦めかけた時に妊娠した!とか聞くんですが、私は妊活のことを忘れられることはなく、おそらくこれからも毎月生理予定日までは緊張し、ストレスにはなってくると思うんです🥲

皆さんはどうですか?
がむしゃらに妊活してても授かりました👶
ストレスはあったけど、妊娠できました!
などのお話聞けたら希望がもてます😣💓
宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

二人目不妊でなかなか出来ず
体外受精までがむしゃらに
突っ走りました!

• いちご

いちご

そうですよね、突っ走るしかないですよね🥲
    休憩してる時にできたとか聞くけど、どうなのかなと思ってました🥺
    ありがとうございます💕

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

妊娠希望してて、妊活を忘れる瞬間なんてないですよね〜😢

うちはとにかく回数勝負でがむしゃらに挑戦して授かりました!
生理予定日1週間前から検査薬使い
毎日頭の中は妊娠のことでいっぱいでしたが大丈夫でした!!

応援しています😊!!

• いちご

いちご

はい、忘れる瞬間などないです🥲2人目妊活が長くなってきて、余計考えてしまいます💦
    回数勝負ですか!!
    なるほど🙌頭の中妊娠のことで頭いっぱいでも授かれた方のお話きけたらやる気出てきました♥️
    ありがとうございます!!🔥

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

諦めかけた時に、とは違うかもですが2週間ほど排卵日ずれてたのかよくわからないタイミングの行為で今妊娠してる子は出来ました😅

毎月生理日サイトで排卵日は〇日だからこの日とこの日に、、みたいな感じでやってたのですが断乳後生理が安定しても一年半くらい授からずでした。排卵検査薬もやったのですがダメで。
私より後に1人目出産した友人の2人目妊娠報告、周りからの2人目は?がほんとにめちゃくちゃ辛かったです🥲
そろそろ不妊かな?病院行こかな?(遅すぎ)と思ってたら妊娠発覚で。先月タイミング取れなかったけどな、、?と病院行くとこの辺り(〇〇日)くらいに出来たと思うよと言われて、全然アプリの排卵日と違うんですけど?!みたいな感じでした😂

一年半出来なかったらもっと早く受診してくれたらよかったのに〜と産院で言われて、結果オーライでよかったですがやっぱり病院行ったら変わるかもです🥺
フルタイムで働いていたのでストレスもめちゃくちゃあったと思います!
希望になるかわかんないですが、、

• いちご

いちご

すごい!!そんなことがあるんですね😳
    一応私も通院はしてるのですが、なかなかで🥺💦
    でも、フルで働いててストレスあったのに授かれているのは希望です✨
    全くのノーストレスな人、少ないですよねきっと🤝
    ありがとうございました😊

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

妊活しようと検査したら、子宮筋腫が見つかり手術!
その後タイミングでも人工でも授からず、、、
顕微へ移行!

顕微1回目は、熱が出てお腹も痛くて、これは授かった!!と思いましたが撃沈、、、

顕微2回目は、なんの症状もなく諦めていたところ、なんと陽性!

がむしゃら+どうせ、、、
という気持ちでやっていましたが、授かれましたよ☺️

ちなみに仕事はめっちゃ忙しくて、ストレスありまくりでした笑

• いちご

いちご

顕微授精までされたのですね🙌!!
    熱が出てお腹も痛いとめちゃくちゃ期待しますね🥲🥲

やはり仕事のストレスもあっての妊娠なんですね!✨
    皆さん頑張っているのがわかってまだ私も頑張りたいと思うことができました♥️

赤ちゃんに会えるの楽しみですね👶✨
    お体に気をつけて💓

• 2月16日

私も、諦めるとか少し休むとかがまず考えられないからそれ系の言葉は別次元の話だと思ってました😂
一人目は体外でできましたが、仕事ストレスたくさんでしたけど妊娠できましたしタイミングやってる時も排卵日終わったあとから生理予定日まであと何日あと何日ってほんと2週間が2ヶ月くらいに思えてましたね😣気にしないようにするってのができないですよね。むしろ妊活してて生理予定日まで気にしないでいられる人ってどんな強靭で楽観的なメンタルなの?とか思ってましたよ😂
私も今二人目の治療しています☺️一人目の月齢も近いですね🥰頑張りましょうね😚応援してます💕

• いちご

いちご

コメントありがとうございます🥲💓
    ほんとに!諦めるとか休むとか別次元の話ですよね!!
    ほんと2週間すっっごい長い😣💦
    走ったり腹筋するのも控えたりして、、笑
    昨日のリセット、まだ今日も引きづってて😳💦
    時間が解決してくれるだろうと思って息子とゆっくり過ごします♥️
    コメント嬉しかったです!!
    お互い可愛い赤ちゃんきてくれますように👶

• 2月16日