※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろこんぶ
妊娠・出産

義父が「弘○」、夫が「○弘」という名前です。男の子の名前を「ひろと」にしようと考えていますが、義父の名前とかぶることが気になります。要相談です。

名付けについてです。

義父が「弘○」といいます。
ダンナが「○弘」といいます。

で、産まれてくるのが男の子で、「ひろと」を検討しています。
ダンナの「ひろ」と、わたしの「と」を取りました。
「ひろ」の字を「弘」を使わずに他の感じにしようと話してるんですが、義父の名前とのかぶった感じは端からみて、どうですか?

「ひろくん」とか呼んだら微妙ですかね??

コメント

しーちゃん

いま思えば
私の兄と、父方の祖父の名前が「浩◯」です。兄のことはみんな「ひろくん」と呼んでます😃

ただ、個人的には私なら無しです。

• ととろこんぶ

ととろこんぶ

やっぱり、個人的にはナシって意見もありますよねー。
    わたしも、ちょっと複雑なんですよね。
    なので、みなさんに客観的にどうかご相談したくて。

• 11月1日
オガオガ

字が違いますが、うちの次男も「ひろ」から始まる名前で、私の父の名前から取りました。…と言うより、使わせられました(笑)。父の兄の名前も字が違う「ひろ」を使い、「ひろちゃん」と昔呼ばれていて、良い人ではないので(笑)、うちの子のあだ名は「ひーちゃん」になりました。

• ととろこんぶ

ととろこんぶ

なにかで、
    叔父さんが「あきら」さんで
    娘に「あき」とつけたいが、どうでしょうか??
    という質問があって、その人には「ちょっとありえない!」 という意見が多かったように思うので、悩んでいます。

• 11月1日
野球バカ

ひろくんでいいと思いますよ?
仮にも義父を「君」付けして呼びますか?(笑)
なので特に問題ないと思います(^^)

• ととろこんぶ

ととろこんぶ

わたしが義父を「ひろくん」と呼ぶことはないんですが、
    小さい時にに「ひろくん」って呼ばれてたかもなーと思うと、ちょっと複雑じゃないですか?
    「ひろと」自体がないかなーと。
    悩んでます

• 11月1日
  • 野球バカ

野球バカ

そうだとしても、今更仮に「ひろくん」って呼んだにしても義父が振り返ると思いますか?(笑)
    「ひろと」がないなら、……、難しいですね、名付けって( ̄▽ ̄;)

• 11月2日
  • ととろこんぶ

ととろこんぶ

客観的にどうなのかなーと思った次第です。
    大丈夫そうなら、候補のひとつに残せます(о´∀`о)

• 11月2日
  • 野球バカ

野球バカ

そうしましょ(笑)もしかしたら産まれたら名前が変わるってこともあるかもです。うちの子は産まれる前の名前と産まれてからの名前が変わりました(笑)

• 11月2日