コメント
しーちゃん
いま思えば
私の兄と、父方の祖父の名前が「浩◯」です。兄のことはみんな「ひろくん」と呼んでます😃
ただ、個人的には私なら無しです。
オガオガ
字が違いますが、うちの次男も「ひろ」から始まる名前で、私の父の名前から取りました。…と言うより、使わせられました(笑)。父の兄の名前も字が違う「ひろ」を使い、「ひろちゃん」と昔呼ばれていて、良い人ではないので(笑)、うちの子のあだ名は「ひーちゃん」になりました。
-
ととろこんぶ
なにかで、
叔父さんが「あきら」さんで
娘に「あき」とつけたいが、どうでしょうか??
という質問があって、その人には「ちょっとありえない!」 という意見が多かったように思うので、悩んでいます。- 11月1日
野球バカ
ひろくんでいいと思いますよ?
仮にも義父を「君」付けして呼びますか?(笑)
なので特に問題ないと思います(^^)
-
ととろこんぶ
わたしが義父を「ひろくん」と呼ぶことはないんですが、
小さい時にに「ひろくん」って呼ばれてたかもなーと思うと、ちょっと複雑じゃないですか?
「ひろと」自体がないかなーと。
悩んでます- 11月1日
-
野球バカ
そうだとしても、今更仮に「ひろくん」って呼んだにしても義父が振り返ると思いますか?(笑)
「ひろと」がないなら、……、難しいですね、名付けって( ̄▽ ̄;)- 11月2日
-
ととろこんぶ
客観的にどうなのかなーと思った次第です。
大丈夫そうなら、候補のひとつに残せます(о´∀`о)- 11月2日
-
野球バカ
そうしましょ(笑)もしかしたら産まれたら名前が変わるってこともあるかもです。うちの子は産まれる前の名前と産まれてからの名前が変わりました(笑)
- 11月2日
ととろこんぶ
やっぱり、個人的にはナシって意見もありますよねー。
わたしも、ちょっと複雑なんですよね。
なので、みなさんに客観的にどうかご相談したくて。