※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日確定していて高温期5日目です。体温が中々上がりません😢何ででしょうか、、😂

排卵日確定していて高温期5日目です。
体温が中々上がりません😢
何ででしょうか、、😂

コメント

mayuna

hcg打ってますか?🤔

hcg打つと高温期になるのが時間かかる人もいるみたいです💦
私はそのタイプで体にあってなかったみたいで、hcg打たなかった周期に妊娠しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Hcgは打っておらず、自力での排卵です😂🙏
    たまたまこういう周期だったのかな〜と思うことにします😂

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みにHcg打った時の基礎体温なんですが、この時の方が今より2層にまだ分かれてるなと思いました😂😂😂

• 2月15日
  • mayuna

mayuna

hcgうってないんですね💦
    失礼しました🙇‍♀️😣💦

たまたまそういう周期だったのかもしれないですね💦

私は2人目不妊で、2人目授かるまで1年半かかったのですが、病院で治療してる時の方が基礎体温ガタガタだったり、高温期になるのに時間かかってました💦
    はじめてのママリさん🔰のグラフにホントそっくりなグラフでした💦
    たまたま年末年始で不妊治療してなかった周期に自然妊娠したんですが、妊娠した周期だけは排卵の翌日から綺麗に高温期に入っていてめちゃくちゃ綺麗なグラフでした💦

私の場合いつも排卵誘発やhcgなどなんにも使わなかった周期のほうが基礎体温綺麗だったので、不妊治療は体質にあってなかったかもしれません💦

もし高温期に入るのに時間がかかるグラフが何周期も続くようなら、先生に相談してみても良いかもです☺️

• 2月15日
ちゃむ

初めまして☺️
私も排卵日からすぐに体温は上がりませんでした😊💦
睡眠時間や測る時間の差だったり、気温の影響もあるみたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして☺️
    コメントありがとうございます🥰
    そうだったのですね😳
    まだまだ血見るまではあきらめないで居ようと思います☺️

• 2月15日
  • ちゃむ

ちゃむ

あきらめないで全然大丈夫です🥰‼️私は妊娠していた時も排卵直後からドーンっと上がらずに、少しずつ体温上がっていったので🥺✨

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭❤️
    もし宜しければその時の基礎体温表を参考に見せて頂けませんでしょうか?🥲

• 2月15日
  • ちゃむ

ちゃむ

画像載せますね☺️✨
    はじめてのママリ🔰さんのように排卵日から階段のように少しずつ上がってる感じでした☺️

• 2月15日
  • ちゃむ

ちゃむ

追記です!病院で排卵日は見てもらっていて、22日です☺️

• 2月15日