旦那についてです。私の旦那は休みの日は起こすまで寝ててなんなら起こ…
旦那についてです。
私の旦那は休みの日は起こすまで寝ててなんなら起こしても全然起きずにいつも喧嘩になります。そして月に1回会社の人と麻雀テニスに行ってます。
育児についてはほぼ進んでやることはなく、言ってもやることが少ないです。
さすがに限界を迎え、好きなだけやっているゲームを1ヶ月禁止にしました。すると今度やるからやつぎからはやるからなど言い訳がすごくさらには禁止にしたその次の日から毎日ゲームやってもいい?と聞かれます。正直聞かれるのにもうんざりしてますが最低1ヶ月って言ってるだけだから休みの日にやれるように努力すればいいだけの話なんですがそれもせず1ヶ月は長いだの文句ばかりいってきます。
ただの愚痴ですみません。
でもわたしが厳しすぎるんでしょうか????
- ayapon🔰(3歳10ヶ月)
コメント
いけ
とりあえず奥さんに1ヶ月ゲーム禁止!!!なんて言われることを恥ずかしいと思ってほしいですね
こどもじゃないんだから、、、😇
独身気分のままって感じですかね🤯
はじめてのママリ
全然厳しいとは思いません😊
ゲームは子どもが寝てから。
夜遅くまでやったとしても、朝は何時までに起きること。
育児(ayaponさんが旦那さんにしてほしい育児を具体的に言う)に参加すること。
これを守れるなら、ゲームしてもいいよと条件に出した方がお互い満足できるかな?と思いました👍
子どもに言う提案みたいですが笑
-
ayapon🔰
もちろん子どもが寝てからしかやってないんですけど朝起きるのはほんとに無理なんです😭😭
自分で起きれないし起こしたとしても全然起きなくてして欲しいことやって欲しくてもちょっと待ってが続いてしまい結局子どもがぐずるんです😂😂
次からやるからっていつも言ってるんです😂- 2月15日
-
はじめてのママリ
起きれないじゃなくて起きるんだよ!って感じですね😇
なら、夜も何時までって決めるしかないですね😅
朝起きれなかった日は、その晩はゲーム禁止にするとか?
その辺は、とことん厳しくして良いと思います‼️
ちゃんと子どもが寝てからゲームをする旦那様なら賢いと思うので、改善できると思います👍- 2月15日
-
ayapon🔰
そうなんですよ!、!
中々身体が動かないって言ってますwww
賢いんですかね、、、
今まで美容院だったり予約時間とか守れたこと1度もないんです😂😂- 2月15日
-
はじめてのママリ
でも、仕事の日は起きれるんですよね?🤔
予約時間を守れないのもお店側からすると、迷惑ですよね😂💦💦- 2月15日
-
ayapon🔰
仕事の日も私が何度も起こしてて電車通勤なんですがいつも間に合わず車で送ってってます😂😂😂
- 2月15日
-
はじめてのママリ
えーーーーーーー😱😱😱😱
それはもう、、、、めちゃくちゃ大変じゃないですか😭- 2月15日
-
ayapon🔰
子供2人育ててる気分です😂😂😂
もう改善のみこみないですよね😂😂- 2月15日
-
はじめてのママリ
完全にayaponさんに甘えてるんだと思います💦
私、旦那のこと起こしたことないですよ😇
甘やかすとつけあがるので、自分のことは自分でしてもらってます😂- 2月15日
-
ayapon🔰
起こさないと遅刻するんですよね😂😂😂😂😂それはそれで困りますよねw
- 2月15日
-
はじめてのママリ
起こしたとしても、せめて電車に間に合う時間に起きてほしいですね😭
- 2月15日
-
ayapon🔰
無理なんですよねそれが、、
もう諦めるしかないですかねw- 2月15日
ayapon🔰
全くその通りですよね!!!!
ほんとにあんたはいつまで独身なんですか?って言いたくなりますwww