育休中の女性が健康診断に行くか悩んでいます。体調は良好で、過去に検査を受けたこともありますが、2年ぶりの健康診断を受けるか迷っています。皆さんは行きますか?行かないですか?
コロナがすごいですね🥲
以前も質問したのですが、再度相談させてください。
育休中なのですが、職場の健康診断行くか悩んでます😭
育休中の人は体調良ければできれば受けてください、という感じで、行かなくても大丈夫だと思います。
行く場合は娘を実家に預けなきゃいけないし、大人数のいるところに、健診に行かなきゃいけません🥲
最近は、オミクロンがひどいから実親にも会ってないのに💦
健診ではバリウム検査もあるので、みなさんマスク外すタイミングがありますよね…。
それに職場のみなさん久しぶりに会うので、会話しないわけにもいきません。
去年は妊娠初期で休んでおり、健診受けていないので、今年受けないと2年受けないことになります💦
ただ、産後体調不良が続いて、10月には首から下CTとったり、11月には心臓、腹部エコーもしたし心電図もやってます。先月まで毎月血液検査もしていました。
全て特に異常はなしでしたが、、
もはや健康診断以上のことやってるんじゃ?という。。(笑)
今は体調落ち着いています。
この場合、みなさんなら健康診断行きますか?行かないですか?😖
決めるのは自分ですが💦
批判はご遠慮ください、よろしくお願いします🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
***R
行かないです😊
コロナのリスクもありますし、病院でたくさん検査もされてるみたいなので。
私が同じ立場だったら、気になる事があったらお金払ってでも病院でやってもらうと思います☺️
あ
よっぽど気になる検査があるとかでもなければ行かないです🤔🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭‼︎
久しぶりに職場に行ったら絶対話に花が咲いちゃってリスク高まるなと思いました😭- 2月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭‼︎
職場行ったら、絶対話に花が咲いちゃうと思うのでリスクありますよね😭😅
たしかに気になることを病院で診てもらう方が的確ですよね🥲✨‼︎‼︎